注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

咱仨(57)  

2017-06-07 11:43:31|  分类: 咱仨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
光阴漫漫,终于迎来了高考。当高考从听说变成在身边,没有传说中的紧张焦躁,一切,都刚刚好!
花瓶里紫色的睡莲含羞怒放,暗香浮动,满室生香。这两天高三娃回家总是对着花瓶惊叹紫色的浪漫与暗香的美好。
阳小妞忙于备考期间,闲来无事的阳先生和我可着劲地把家折腾了一遍,最得意之处,就是把闲置多年的鱼缸重新变得鲜活起来。
每天早晨,上学前,父女俩都要就谁喂鱼承让一翻,貌似,喂鱼是一件多么肥美的差事。傍晚喂鱼,基本都是阳小妞包了。
从不参与,阳先生曾诱骗:教你换水呗?当作听不见,绝不上这当!只有阳小妞才美滋滋地把这事儿当作美差,早晚必恭。
早餐时,如果时间充裕,那父女俩总是喜欢搬张小凳子坐鱼缸旁,边吃早餐边看鱼儿游动,阳小妞还喜欢时不时惊吓一下小鱼儿们。
家里多了几条小生命和时不时漾起的气过水声,加上鱼缸里一张一合的贝壳冒起的水泡,忽而感觉家也变得灵动起来。
再逛鱼市时,顺便带回个水晶插花瓶,阳小妞欣喜若狂地夸:咱们家越来越有情调了,怪不得爸爸越来越喜欢呆家里啦~!
得瑟吧~还不是照顾你的小资情怀!你爹大手笔买回的瓷花瓶,只能摆着看看,每次买回的鲜花,只有屈尊矿泉水瓶的命。
开玩笑说,这一缸鱼是阳小妞的减压消遣。压力肯定有,但是,生活中,感觉阳小妞的压力不如传说中的那么大。
周末,母女俩喜欢找个小馆子悠然地叹叹。那天在馆子里,阳小妞说:都说高三多紧张,真怀疑我读得是假高三。
反而是成天忙忙碌碌的阳先生,时不时转发点什么高三必读如何备考的信息过来,从来略过,我不高考,何必徒增压力,心就好。
问阳小妞:需要妈妈请假陪考吗?被一口拒绝:别~别给我这么大的压力!如是,倒有点怀念起中考期间做厨娘的滋味来。
安然地迎来了高考,一切照旧,如常上完高考前的两个晚班,不靠谱的阳先生竟在高考前一晚邀请阳小妞看电影,被一口拒绝。
比平常晚20分钟的起床铃,竟是一夜好眠无梦到闹铃响起,备好早餐后,再给高考生泡一杯玫瑰花枸杞茶,父女俩也起来了。
早餐时,阳小妞笑着告诉我们:小郭子(班主任)说,你们别怕考得难,考得越难你们越有机会上一本,太容易了谁都考得好。
哈~~可爱的小郭子,真不愧是老师!告诉阳小妞,调整好心态,坚持到最后最好。阳先生戏谑:考好考坏,父母都在家等你吃饭。
阳光明媚,温而不燥,送考途中车子稍多,间或可看见爱心送考车,尚顺畅。不早不晚,一切刚刚好。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017