注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

咱仨(54)  

2017-04-06 11:23:01|  分类: 咱仨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四月,晴好,三月的阴雨潮湿倏然不见。开月即迎来三天清明小假,生生让人萌生人间四月天的无尽美好遐想。
半个月前,阳先生忽儿生起要回乡祭祖的念头,归意已决,商量只是个过场。骨子里,我们都是固执的主。
我心生郁闷,尊祖敬宗孝心可佳,连续三年给婆婆“挂新青”来回上千公里的奔波刚消停,阳小妞高三,说好了好好歇歇的,这算啥事儿?
明确告诉阳先生:不高兴!不阻拦!对阳先生如此轻易放弃对我们母女俩的陪伴心生罅隙。打从心底觉得,陪伴就是最长情的告白。
若不是生计所迫非得分离,请别轻言别离。因为只要有一次分开,今后就可能有第二次、第三次,最后有可能会彻底分开。

阳先生迂回,我沉默。假期将近,眼见老二家一窝陆续回去。往返上千公里路程,忽而又担心阳先生独自开车该多劳累啊。

恰逢姐妹相聚,姐姐们都说阳小妞她们来陪伴,四姐说,有你陪伴,至少,途中你可以给他换一程减他少许劳累。

傍晚,阳小妞放学回家,担心之事依然是这千里迢迢阳先生如何回去?放下书包,立马电话询问她爹回乡打算。

挂完电话,阳小妞贼兮兮地告诉我:妈~老爸说大伯跟他一起回去,大伯是老司机。大伯是老司机啊,你知道啥意思吗?

~啥意思,你大伯确实是老司机啊!阳小妞一副老娘你真小白的神情:妈~老司机还指肚子里装着许多小黄片的人!

哦漏~又长见识了!这孩子是亲生的吗?妞啊~这话给你一生正直的大伯听去反应一定很喜人!

谢过姐姐们的好意。叮嘱阳先生别忘了给我们母女俩报平安。阳小妞再一次表示对我姐妹众多巨羡慕。

直到阳先生回乡第二天,依然没等来阳先生报平安。这感觉,母女俩真真是白白挂心一场!

然后的然后,所有电话,我都听不见。这男人,就当是充话费送的!

生活中很多烦心郁结都不过是自寻烦恼,若要放下,何不彻底!有时候觉得,我若要无心无肺,可能连五脏六腑都不要了。




  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017