注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

咱仨(55)  

2017-04-17 21:43:27|  分类: 咱仨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这真是个兵荒马乱的早晨。催促过阳小妞起床后,转身进厨房做早餐。一直觉得,早餐是不能省略的一步。
早餐已好,连昨晚迟归的阳先生都起床了,阳小妞的房间却静悄悄。再一次催促,阳小妞温温吞吞应:考试,不着急!
你不着急我着急啊!今天周一,老娘还要赶升旗仪式呢!护肤品胡乱擦几把脸,感觉头顶都快冒烟了。
阳先生在浴室里喊:哪支是我的牙刷?看着手拿三支牙刷。一脸蒙逼的阳先生,忽然涌起一股无力感。
多大的人啊,竟然记不住自己牙刷的颜色?上次出门把我的牙刷带走,已经再次给你强调过,你的是蓝色!蓝色!蓝色!
麻溜溜地盛好早餐,阳先生却在厨房门口止步不前。你傻了?还不快点吃早餐!那呆逼却说:看看你不行呀!你美啊!
早餐桌上,阳小妞抱怨阳先生用错她的牙刷了。阳先生却振振有词反驳:反正我就记得我的牙刷放在蓝色杯子里!
母女俩无比唾弃:你干嘛不记自己牙刷的颜色?牙刷才是你专用的!心中疑惑重重:难道这厮一天用一种颜色的牙刷?
阳先生弱弱地辩驳:老了呗~,记性差!阳小妞批评:不要拿老当借口,你这是自甘坠落,生活本能退化!
看看一脸呆逼的阳先生,真不敢想像啊,这厮如此甘愿称老自甘坠落,再过几年,老娘是不是要重操旧业带一个老小孩?
终于磨蹭妥当踩着点子出门,趁着乘电梯的时间往那父女俩口里塞红枣:来~快点,接住,一人三颗!
那二货每人吃了两颗后却再也不肯张嘴了,且巨嫌弃。然后,老娘默默地把所有的红枣都吞肚子里了。
车上,阳小妞惊呼:没带药,怎么办?一天都没得用了!手湿疹严重,影响写字。感觉这事儿还真是大啊!
别问我!我也不知道怎么办!真难受你就去校门口买支药膏应急一下。转而问阳先生:你包里有吗?你怎么不替你女儿带着呢?
阳先生白眼:我干嘛要替她带着?对哦,你干嘛要帮她带?因为你也用药膏啊,你们皮肤不都这样嘛!
阳小妞还在念叨忘
带药膏的事。眼看我都要迟到了,犹豫地请求:要不就在路边放我下车吧,我别外打车走!
阳小妞建议:先送妈妈吧。正要开口否定,阳先生已拐了方向,这动作,一点都不显老态啊!
话说阳先生老了这事。这厮懒惰,批评他。辩解:
年青时我也曾勤快,这不是老了嘛!批评他酒后烦人。亦辩解:这不是老了嘛!
哦漏~看来阳先生真是老了,老了的借口百用不厌啊!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017