注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

咱仨(49)  

2017-01-15 09:19:30|  分类: 咱仨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阳先生出差第一天,母女俩早上出门鸡飞狗跳,出门前想起客房里睡着她小表哥,急匆匆交待一声早餐在锅里,起床热着吃。
上车丢了早餐包给阳小妞后屁股冒烟急吼吼地启程,阳小妞坐后排悠悠地吃着早餐。一路狂塞,急死老奴也。
第一个红绿灯,阳小妞说:听哥哥说,
芳芳姐姐出嫁时四大姨都哭了,妈~~我嫁的时候你会哭吗?
不哭!毫不迟疑地回。阳小妞对我的无情很郁结!话说四大姨和芳芳姐姐在一起时针尖对麦芒,出嫁时人家都是万般不舍!
父母对孩子最伟大的爱不就是你小时候需要呵护时拼尽全力呵护, 你长大该放飞时洒脱地放手吗?
为啥要哭呢?想想那明星老婆群,现在你已经把我DIY成钟汉良的丈母娘了,说不定长大后你给我抱个大金矿回来,我笑都来不及呢!
堵于第二个红绿两轮,老奴终于不淡定了:你还是赶紧地给班主任打个电话吧,肯定要迟到了!
阳小妞端坐不动:我没带手机,你手机里又没班主任的电话!听着满满的都是控诉:人家爹妈巴不得语数英老师的电话都留着!
汗颜!不是有你爸吗!你爸都留有电话!赶紧拿我电机找找,好像有齐老师的电话!
阳小妞胡乱地划着手机:有齐老师的电话有毛线用,我的班主任是郭老师!
呃~~貌似齐老师的电话也没有。一时仿佛,竟想不起齐老师是阳小妞啥子时候的老师。
阳小妞嘀咕:清华北大才子的家长都不像你们!说不定我本来是上清华北大的苗子,都是摊上你们这样的父母!
老娘好好检讨检讨,也许是你出生那时为娘催得太急了,急得你匆忙中把清华北大的才气都落在为娘肚子里了。憨笑 

午睡时,阳小妞借同学手机打电话给我:你有没打电话给爸爸?他到北京没?
姑奶奶啊,你爸不是坐昨晚的飞机吗?这会儿还没到北京?难不成你家老头子改签马车进京了?貌似昨晚还听你打电话问了他在哪来着。
赶紧地拨打了阳先生的电话,在哪呢?以后出门记得给你女儿报备哈,她惦记得紧呢!
彼端的阳先生心情爽朗:好!好!好!成绩出来了吗?我这就给她打电话。鄙视!被惦记的滋味这么美吗?
晚餐时,阳小妞体贴地跟我商量:妈~~要不,我做下好事,这十多天都住学校得了?
好啊!学校允许吗?抬头对上阳小妞一副你果然狠心满是怨念的小脸,想想早上夸下“拼尽全力”的海口,赶紧否定:你不用住学校了!
不就是假期早上六点多钟起床么?昨天我已经开始想,一定要给手机闹铃设置一首优美动听点的歌曲,让我从此爱上早起的早晨!
妈~下学期我想上晚休,这样子会不会很麻烦?
不会!随你想!再麻烦也不就一个学期的么!我偷懒时还有你爸呢!
话说阳先生,有时也是挺靠不住啊,出门前说好出差两三天,出门后却说四五天,说好了假期他带娃的,都是大骗子!
亏阳小妞还忧心忡忡地惦记:老爸真可怜啊!衣服都没带,怎么办呀?
斜眼!不会买吗!你以为都像你们小孩子!整一个流动银行带身上呢。
呵呵~你们出门在外我都惦记啊!不像小时候没心没肺无牵无挂了。
沉默!心里漫过淡淡的悲伤。其实,又何止是阳小妞没有安全感呢,我也总会在熙来攘往的热闹中彷徨。
这都是娘突然离去在我们母女俩心中留下的伤痛。阳小妞会慢慢长大,伤痛会慢慢变浅直至消失,而我,感觉抚摸疤痕都痛得无法呼吸。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017