注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

咱仨(43)  

2016-10-20 12:28:39|  分类: 咱仨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          阳小妞高三寄宿学校,一家人聚一起的时光骤然锐减。
          阳先生忙于工作,阳小妞埋头苦读,家中似乎唯我一闲丁整日无所事事。
          突遭丧母之痛,清静中的我兀自成伤,伤至心髓,暴瘦形枯。彼月,月事也连绵,接着整日昏浑,似醒非醒,头痛恻恻......悲痛之日自不思量。
          阳小妞貌似突然间长大,小心翼翼地照顾着我的情绪,少之又少的居家时间,遇着能搭上手的家务,总想着替我分担。也见不得阳先生清闲,总要说上几句,颇为嫌弃阳先生不帮忙分担家务的行径。遇美味也不独食,总想着分享。幼小的心灵不堪承载如此深重的离伤,某天,母女俩聊天,聊起我买的保险,小姑娘拒绝聆听:妈咪,我不要听这么沉重的话题,我不要和你分离!我要你和爸爸陪着我长大,一直一直陪着我......真是个傻孩子,父母恩深终有别,唯愿,陪伴的日子长长.....
         早已厌旧的阳先生终得契机,悄悄溜一圈家私城回家说:相中了一套家具,挺不错的,找个时间你也去看看!手头不足,你也出点。阳小妞听说要她妈掏银子,矢口拒绝:皮沙发很好!躺着软软,坐着也舒服!木沙发太硬!跟阳先生说:女儿不喜欢,算了吧!阳先生也不强求:小孩子不懂,你去看看再说。
          适时已是国庆,心无所欲地跟着阳先生去看看,尚可入心,换就换吧,正好换种心情。阳先生只想着换几子沙发,我却觉得换就当换彻底,指着电视柜:这也换!并豪爽地应允银子我出。问阳先生:带卡了吗?答:没!待阳先生左筹右凑,我心不忍:行了,都我出吧!阳先生谋划许久的换新心愿终于实现。真心觉得,阳先生就是只老狐狸!对着空空的钱包,至今没想明白:我咋就那么心甘情愿地被阳先生骗了呢?
           趁势把家都倒腾一遍。看着如换一新的家,想起娘之前小住时说的话“家里东西那么多,你怎么能安放那么妥帖”?心底猛又掠过无尽的伤痛。娘,叫我如何不想您?我快乐悲伤幸福难过......种种心绪,娘去谁人顾?
         寄校的阳小妞惦念家的新模样,发图片给她又说没看到。挨到周未回家,又逢我外出,打电话说:妈咪,你玩开心点哦!喜欢家的新模样。还有,这样一来,你有二十多天都见不到可爱的我哦! 窃笑,却也要佯装不舍。  果然, 返校不过两天,阳小妞告知:请了几天假回家睡觉!
         真真是没长大的孩子!厨房里水流哗哗,我忙碌着准备饭菜,小姑娘围饶在身旁叽叽喳喳:心塞~~男神跟好朋友告白了!当初就不要撩拨人家嘛......浅浅地笑:你应该庆幸他没向你告白,不让你受选择之苦。我闺女这么好,待大学了,咱们再好好谈一场恋爱......如此谈心,我似乎不是个称职的母亲。
          日子细细碎碎,伤痛深深浅浅,时间是包治百病的处方,解不开的结,迈不过去的坎,抺不去的伤痛.....统统交给时间,时间会给我们最好的答案。
                    
        
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017