注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

咱仨(47)  

2016-12-19 21:50:45|  分类: 咱仨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     长汀是个念叨了许久的远方,念过3次后,埋头苦读的高三妞子也对其熟悉了几分,并狠狠地嘲笑了我一通:唱了N遍都没成行,不如黄姚说走就走痛快。
     
好,说走就走,对吧?咱不说了,不想看那两货一副“你走吧走吧”的得瑟小样。
     周五晚,说好的西餐、电影,阳先生却失约了。音乐缠绕的西餐厅里和阳小妞苦战七小碟八大盘后,愉快地告诉阳小妞:明天我要~去~长~汀~。
     回家麻溜溜地收拾好行囊,把一煲四物汤熬成糊后,还好,砂煲还完好,阳先生回来了。阳小妞立即报告:妈妈明天去长汀!那厮特么的幼稚:有啥好玩的!丢下自己的老公和女儿!哈~~咋就不按套路出牌了呢?这时候不是应该酱紫吗?--“挥挥手,你走吧走吧! 
     阳光正好,说走就走。远方有古镇,沿途尽可以无尽遐想,仿佛透过斑驳光阴里能看见那一垛矮墙一张矮凳一杯清茶的慢时光。
     旅途中阳小妞来过三通电话,第一通:妈~到哪了?第二通:妈~在干吗?罪过啊罪过,只顾游玩,把阳小妞的叮嘱忘光光。出门前阳小妞特地叮嘱:妈~到了长汀记得告诉我!上课不能上网也不能接电话,你发个短信就好!呃~~为弥补罪过,立即发送身边老街照片一张,以示为娘甚好,玩兴正深,吾儿勿念!次日近午第三通来电:妈~你猜我现在在干嘛?答:不知!人家很愉快地告诉我:在去买快餐的路上,买我和老爸的快餐!我主动跟老爸商量好我们吃快餐的!好吧,为娘无语凝噎!相较于阳小妞,人家阳先生可大气啦,就一个电话,问问好不好玩,再叮嘱叮嘱你尽情玩耍玩深玩透玩开心…… 
     返程路上,不记得接了阳小妞几通电话,可怜兮兮啊,人家肚子疼了好几天啦~~
     晚十点过半踏入家门,灶台上腻腻歪歪的锅碗,房间里阿姨拆洗好的窗纱,被那两懒货丢在了地板上……你们咋把家里整这样啊?!!阳小妞大言不惭:这样你不是很高兴吗?如果我们把家里收拾得井井有条就不能体现你的重要性了,那样你不是要难过吗?哎呀~~洗衣机里的衣服还没晒~~肚子好疼~~明天早上我想喝粥,粥应该可以治肚子疼~~。
     得!深得其父真传!去~~房间里躺着,一会儿再给你揉肚子。老奴无奈啊!麻溜溜地收拾厨房,熬四物汤,预约明早的黑米粥……从厨房收拾到房间,赶在阳小妞睡觉前给她揉一揉肚子,问:很可怜吗?阳小妞点头如蒜。打小报告说:爸爸说阿姨不好,想炒了她,拆洗了窗帘不挂回去,害我昨天挂了一个多小时,好辛苦哦……
     老娘我满头黑线,心里哼哼,你们还是炒了老奴吧!敢情那厮忘记了上周末在客厅吹水的时候吧?那时咋吹的呢?当时的情形,我爬在梯子上昂着头努力跟挂勾奋斗。那厮坐在沙发上:哎~~要不你放着,等明天脚好点了,我来挂啊!咱女汉子般爬上爬下:行了~不是心疼你脚疼嘛!我都挂好了。然后那厮又厚脸皮的:哎~~你想想以前,这窗帘每年都我挂的,多辛苦啊!我呸~~你的脸皮还能更厚点吗?大多数都是我挂的好不好?印象中你只挂过一年……
     终于收拾完毕,已是凌晨,转身发现阳先生已神不知鬼不觉的舒舒服服躺在了床上,那厮一脸无辜大刺刺地说:哎~~你怎么这么忙啊?老娘被这闷炮打击得倒仰,只想睡觉睡觉……睡醒后再教育:你怎么能这样呢?让你带两天娃,竟不给她做一顿饭,高三娃啊!你怎么忍心让她都吃快餐?阳先生巨委屈:不是我不做给她吃!这小白眼狼!在我面前装着好贴心的样子说要吃快餐!转身就会给你打小报告……
     喝着黑米粥,吃着荷包蛋。问阳小妞:肚子还疼吗?答:好点儿了,不知道去学校还会不会再疼哦?
     呃~~要不是大清早的要赶时间,老奴还真想吆喝两声:卖药啊卖药~~灵丹妙药要不要?老奴万能万能万万能啊!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017