注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

冬天的模样   

2016-11-23 12:43:26|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         小雪刚过,冬天呼啸着隆重来临。
         昨天傍晚时分仍是单衣,夜晚躺床上聆听着窗外风声呼呼,隔壁做作业的阳小妞喊:妈~好冷哦!迷糊中叮嘱:洗澡穿衣啊!阳先生出差,知道阳小妞作业完定会爬上我的床,当下安然入睡。
         天蒙亮时,被温柔的闹钟声吵醒,身旁的阳小妞仍在呼呼。真好!幸好有阳小妞!
         阳小妞上个月借意皮肤过敏退出了住校生活,闲散的我又开启了早上兵荒马乱的生活。也许是孩子大了,过着过着,荒乱渐去,一家三口倒是越来越从容。而我,总喜欢趁父女俩还在呼呼时尽心地准备好早餐,似乎,这是在储备一天的好心情。
        自娘离去,心如剜去一块经久不愈,走在车挤人拥的街头,夜幕重重的暮色中,想起开学初那天,回家路上饥肠辘辘,阳小妞电话过来说:妈咪~外婆煲好了骨头汤。还有,年少任性和阳先生置气时,一边是阳先生说理,一边是我戚戚的委屈,大义的娘却总能安抚好两颗躁动的心。忆起娘满足于我的幸福心疼着我委屈的摸样,心底漫过的是无边的疼痛。似乎,娘已成了我心口永远的痛。娘去近三月,生活似乎慢慢地平静了,阳先生和阳小妞偶尔会在耳边提起有关娘和家乡的事,每每此时,心口是窒息的堵。也许,他们都以为我慢慢走出了伤痛,只有自己清楚,伤痛仍在,只是深藏了。害怕听阳小妞问:妈咪~~过年我们去哪里?心中惶惶然,不知何去何从?某天看博客朋友说:父母在,人生即有来处;父母去,人生只剩归途。终于明白,就是这种感觉!娘去时,只知自己从此无父亦无母了,心中彷徨。原来,彷徨源于人生再也找不到来处了!想娘,却不敢太恣意。有朋友告诉我,按照佛理,娘是往生了,我的悲伤思念不能太重,那会影响娘往生的脚步。娘,其实我有千万个不愿意,却不能不说:娘,愿您一路走好!
        娘去言寡,很长很长一段日子,不想听别人说话,也不愿开口。后来,却是心有千言万语,各种思绪跳跃胸口,却是不能成言。罢了,且让它们都涌于心中,若能埋葬伤痛,又何曾不好呢。
        幸好阳小妞回来了。烟火慢慢弥漫了家里,日子慢慢忙碌,伤痛慢慢深藏。暮色重重中,卸下浓浓思念,点燃厨房烟火,温暖弥撒,倒是可安抚人心。即使阳先生出差在外,两个人吃饭也是安心的,三个人吃饭却是心安了。
         窗外寒风呼呼,冬天终于来临,虽然来得迟,终究是来了!母女俩隆重地穿上了冬装,早晨路上,阳小妞说:冬天来了,真好!深有同感,倒不是对冬天有多偏爱,只是觉得,四季就该有四季的模样,冬天却是夏天的模样,真有种六十岁奶奶扮十八岁少女,怎么样都有种不伦不类的感觉。
        喜欢烟火生活,喜欢冬天来临,却抵不过对阳光的喜爱,无论春夏秋冬,阳光总能抚慰人心,阳光君只管负责灿烂,我定努力活成我自己的模样。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017