注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

半仙一家  

2015-05-25 17:06:46|  分类: 俗人俗事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很久很久之前,初听“半仙”之说,就一典型国骂之感。
        后来,听着听着,倒也能坦然接受。偶尔,还会以半仙自嘲。半仙自有半仙乐,有时,放下执念,生活便是拨云见日。
        周末将近,淡定姐约:妈妈,周六晚不要约别人,我们母女俩去逛超市哈,好久好久没一起逛了。我含含糊糊地应着。
        傍晚,滴滴答答的雨水吞没了逛街的雅兴,无奈淡定姐执着。兴趣缺缺地带着淡定姐表兄妹出门,泊好车子正欲跟着淡定姐去找她印象中好吃的寿司,哗啦啦的雨点如珠落玉盘。淡定姐毅然决然放弃吃寿司的打算,在我的耸动下就近拐进了一品布衣汤烤锅店,她小表哥倒是个温顺的性子,好脾气地随着咱二货母女勿东勿西瞎转,真是一枚静静的美男子。
         特制的精致四层汤锅,勾人馋虫,索性点了套餐省事。淡定姐取笑我傻乎乎。锅料陆续上桌,本着浪费可耻的原则,两个精灵的孩子被我这傻娘招呼的傻乎乎,撑的!
         撑得滚瓜溜圆地移出汤锅店,超市也快打烊了,车库已满的大牌生生挡道。原计划中的大事--逛超市,历经汤锅的浸淫貌似已经变得不那么重要了,转一圈没转着车位直接打道回府。舒展在后座的淡定姐惬意地说:如果三二周能有一次这样的外出犒劳也是蛮不错滴。
        从地下车库直达家门,正要掏钥匙开门,淡定姐神算般地肯定:爸爸回家了!推开家门,当家的果然稳坐客厅,客厅的电视正热闹着。淡定姐邀功似的跟当家的说:妈妈还没开门我就知道你回来了,你看我多聪明呀!当家的奇怪:你咋知道呢?在楼下看到咱们家亮灯了吗?淡定姐得意洋洋:没看到灯亮,因为我是阳半仙呀!
        哈哈哈~~当家的忍不住爆笑,拖长声音喊:阳半仙啊~~。自称阳半仙的淡定姐倒是应得爽快,似乎,半仙是一个无比荣耀的称呼。
       后来,傻乐了一个晚上的当家的,回到房间爬上床时喊了一声:陈半仙啊~~。之后一个人乐得刹不住车,一个劲都说:笑死我了,陈半仙你咋生了个半仙女儿呢?
       我去~~你才是半仙呢!你是大阳半仙!你女儿是小阳半仙!真是没文化,你不知道半仙有时是表扬的意思吗?
       当家的笑得岔气,一副二二的模样:真不知道哦!半仙还是褒义啊?然后的然后,想起了又突然来一声半仙。淡定姐每次都无视当家的戏谑语气,当家的喊一声,淡定姐爽快地应一声:哎~~。而我,每次都瞪着眼珠子,盯着嬉皮笑脸的当家的回一句:你才是半仙呢!
       几天来,咱家半仙来半仙去的,敢情都成半仙一家了。
       
        
         
     
 
        
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017