注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

春华秋实  

2014-04-23 09:30:03|  分类: 俗人俗事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春华秋实 - 阳春白雪 - 阳春白雪
        春暖花开,岁月静好。绕着大楼走了一秋又一秋,踏着花期迎来一春又一春。从没想过,会有这么一天,这士气激昂大气磅礴的呐喊,会跟我一脉相连。
       淡定姐说:你是无法理解我们初三学生的心情的!
我浅笑:我也曾经走过初三!
       今天,又走过这些激昂的文字。突然觉得,我还真的无法对淡定姐如今的心情感同身受!彼时的青春年少毕竟遥远。此时的青春年少我可触不可及。我们尚且一脉相连,感同身受已是如此艰难。想想平素,我们又拿什么立场去要求别人对我们的苦难感同身受呢?
       一直都坚信,有播种,就会有收获。我用恬淡嫣然,许你风雨无忧;你用辛劳汗水,还我春花秋实。

        初三日子进入倒时计。家中不再休假就嚷着外出玩乐,就算咱们这对不负责的家长有那小小的一点苗头,都给淡定姐掐S在萌芽阶段。
       周日,运动细胞稀少的淡定姐也说要去体育中心跑步了,为了升中考的体育800米努力。咱夫妻举双手双脚赞成,不过是嘴皮子的事。
        跑步回来,淡定姐三观尽毁地告诉我一件震撼人心的大事:学霸都恋爱了!你让我们学渣怎么活啊!
        笑问淡定姐:你也想恋爱吗?小妞笑眯眯地答:没想过!开玩笑的问:如学霸所说,没有遇到对的人么?
       小妞想了又想:也许是吧!说不定我高三的时候遇到对的人,也会谈场恋爱!
       我的天!学霸恋爱的影响力可真大!一夕之间就改变了咱家妞妞的恋爱观。斟酌又斟酌地问:若因为这一场所谓对的人的恋爱改变了你的下半辈子,你不后悔么?
        淡定姐毫不犹豫地答:后悔!但是后悔又能怎么样呢?遇上了是无法意料的事!
        扯谈的青春!我今儿要是使尽浑身解数苦口婆心地大谈早恋的诸多不利,百般阻饶淡定姐这所谓对的人的恋爱思想,收效肯定甚微,甚至可能落下很严重的后遗症,说不定淡定姐以后再也不会如此坦诚地和我谈心。想想只得作罢,来日方长,高中三年的时间,我自是不可能春雷惊鼓般地扯着淡定姐朝我们乐见的方向前进。我相信,我一定可以春风化雨润物无声地影响她,陪着她,顺利地到达彼岸。教育,真的是个漫长而优雅过程。
        岁月从容,步履坚定,优雅行走,应季播种,静待人生中的春华秋实。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017