注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

寒假湖南生活之体验[5]  

2014-01-24 23:23:53|  分类: 俗人俗事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生活有泪,哭过之后,还得继续。
依旧浅眠,头痛却消失了。起床后到婆婆房间,老大已煲好粥在喂了,很饿般地张嘴张嘴又张嘴,回添了一次。看差不多了,跟老大说:算了吧,我们作责。忆起我们一家国庆回来探她时,自己吃到撑都不知道,坐立不安吐又吐不出,看着让人难受又心酸。真不明白她在广东生活得好好的却天天吵闹着要回乡来干什么?这不遭罪么!
或许是看婆婆这两天胃口大增,加之昨晚一亲戚打电话来说自己母亲也曾如此躺过床,打过两针就好了。老大边喂边跟我提这事。临床工作十多年,明知希望不大,还是顺着老大意思:能好起来自然好,她好了我俩也解脱。送医院打吗?老大也愁:我们抬去吗?我告诉老大,如果送医院可以叫救护车。征求四哥意见,最后决定请医生上门服务 。医生请来了,看过后摊手,心衰!机能衰竭,回天也力!等时间吧!送走医生,跟老大说,我们尽人事吧。
二哥大儿子赶早从丈母娘家过来,见着就问:叔叔昨晚打电话给你没?他可在电话里足足骂了我7分钟。我浅笑不语。知道他昨晚打电话给我后骂人了,不知道他都骂过谁?当时在家看着一个个作秀他就想发飚。随后二嫂也从娘家赶来了,换了一身素衣陪着坐门口纳布鞋的我。中午抹身时又躲开了。我起身脱羽绒服准备给婆婆抹身,四嫂看不过,叫我今天歇着,让她和二嫂做。四嫂说,只要我近前,二嫂就开脱。二嫂找来了,却坐我身边迟迟不动身。边看我纳鞋边聊,说要我帮忙纳三双。笑骂她,你一湖南婆还不会干这活!戏谑地说:纳鞋没问题,我做鞋子你干活去!左哄右哄把二嫂哄去备水备物。老大和四嫂随后进房,三人一会儿就抹好了。看四嫂冲出门口找水清洗,一定是昨天喂了大量蕃薯羹,今天稀烂便一大堆。想起之前,我说每天抹身都好多大便,四嫂告诉我拉多才好,老家习俗表示旺财。看她们这模样,低头纳鞋的我偷偷地忍住不笑。
一天时间,安静地坐家门口,纳了三双鞋。二嫂母子或许挨了骂,也老老实实呆了一天。
傍晚,近八十的堂嫂过来家门口小坐,和老大说起屋里的婆婆,议论如此耗着大概缺粮,还有什么没吃喜欢吃的都弄点给她吃吧。都说这样她自己吃亏!也苦了我。老大和老四都说看这几天我都瘦了,都劝我要不先回韶关。叹息!跟他们说,回与不回都两难。生儿育女,如果只是为了死了才回来看一眼,生来又用?不回吧,女儿刚已在电话里哭了半个多小时要妈妈,怎么劝都不行,生生把我心都哭碎了,听着她在那端逼着她爸爸问,妈妈什么时候回来?老大和四哥听到女儿的哭声,又是一番劝我先回去,老大立即打电话给当家的,商量着让我先回家,当家的问过情况后回,让我自己作主。
叹息!拆磨!心分两处,去留都难!真的很渴望婆婆去留都痛快,让大家都解脱。


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017