注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

为了心中的那份惦念(二)  

2013-10-11 10:56:20|  分类: 游走四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

次日,睡到日上三竿才施施然出门,当家的揣着地图大有放胆走遍古城的架势。

终于在虹桥边上看到了保存少有的几座吊脚楼。当家的叫我们娘俩站好留影。那留影不看还好,看过再听当家的图解,那才叫郁闷!咱娘俩就缩在大大的照片一角,老娘我还是半边照!当家的图解说:我这是为了照吊脚楼!言之意下,你娘俩不过是背景!我kao!咱姐妹花竟沦落成了背景!

顺江而下,江尾有农家小船摆渡,买票上船。船家把我们渡到沱江下下游,告诉我们江边有酒家,免费品尝,尝得越多酒家越喜欢!笑嘻嘻上岸品尝。淡定姐这小酒鬼,一个没留神,她竟尝了个遍,连刀子烧都不放过!经不住酒家拿五粮玉液茅台酒作比较,当家的眨眼就提了一竹筒刀子烧。咱提着竹筒酒笑:看吧,咱们这一家子多像酒鬼!一会儿边逛古城边喝酒!当家的说:这酒我得藏它个几年!咱趁机敲竹杠:到时你得付我2000大元的酒钱!

晃悠悠地逛古城,漫无目的。小资女淡定姐,见着小资风的清吧酒吧就想进,据说还有免费WF。小姿是小资,生产出来的饭菜却马虎。咱不小心飘过里间的厨房门,有幸见着那大厨,戴一礼帽披一外衣手执大锅铲,那是一个有形!一会儿礼帽外衣一脱,晃悠悠地坐门外吧台上聊天。问当家的:这大厨晚上会不会变身歌手呀?

午饭后一家子里里外外把古城逛了个遍。一会儿进一会儿出,每在进出口都有当地人围上来询问:进古城吗?匀笑嘻嘻的答:刚出来呢!当家的:我们都把古城逛成自家的了!想进就进,想出就出!

逛古城免不了买点纪念品。当家的给淡定家下任务:给你一百元,自己作主,爱买啥买啥!没出息的淡定姐,花到最后才花了三十几元。在一卖糖花摊前,花2元转花盘,转着啥摊主就给涂鸭啥糖花。淡定姐转出了一只凤凰,着实激动了好一阵子。

晚上回到旅馆,当家的说淡定姐,一百元任务没完成,让她自个儿计算花了多少?淡定姐默默掐手指,最后老实告知:37元!
当家的说:记着,这37元是要分期还的!就像我们买房按揭要还一样!回去后擦一双皮鞋拖一次地各计2元,洗碗不计工钱!

淡定姐听了哇哇叫!说洗碗怎么就不算工钱呢?大叹:好在没买那kiti猫的包啊!好在没花那一百元!

咱在一旁听着忍不住偷笑,阴险啊太阴险!不就是想人家给他擦皮鞋嘛,拖地的钱淡定姐哪挣得到呀!都给钟点阿姨挣走了!咱是公正的人总得说句公道话:洗碗也算工钱吧!

当家的说:这时候,咱家只能有一种声音,那就是,听我的!行!洗碗可以算工钱,只能算10次的工钱!

看吧,这厮就是想人家给他擦皮鞋!这事让我现在想起都忍不住偷笑,以后得防着点这阴险的家伙。

后话,淡定姐回家的第一件事,就是给当家的擦皮鞋。可怜的娃儿呀!为了我心中的这份惦念,都快沦为擦鞋小妹啦!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017