注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

颗粒无收  

2013-09-04 16:57:33|  分类: 俗人俗事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学了,飘忽的心终于尘埃落定。忙忙碌碌的假期,却有种渐入佳境的感觉。

临近开学时,当家的要检查淡定姐的假期作业,在客厅撕破喉咙地喊,人家全当听不见。

当家的心口不顺,唐僧般地在耳边磨叽。一副你就会打掩护做老好人的模样!真是冤枉!

濒临疯狂,忍无可忍地跑到淡定姐房间,强忍怒火吼:太过分啦!眼中可有父母?

怒火之下,人家才不情不愿地拿出几本练习。当家的翻一本,甩!再翻一本,再甩!

淡定姐小媳妇般站旁边。看到这七零八落的假期作业,咱彻底傻眼了!天,这叫咱说啥是好?!

坑妈的淡定姐!天天在老娘眼皮底下装模作样地做作业,这都做了些啥呀?失职啊失职!

回想,就连回县城陪住院的外婆,人家还自觉地带上作业。当时人家还肯定地告诉咱,暑假作业差一点就OK,就剩家庭作业物理练习了,暑假一定完成!

看这情形,敢情老娘是收了一张空头支票!咱急火攻心:枉妈妈心肝宝贝般地疼你,信你,怎么如此欺骗妈妈呀?是!你骗过了妈妈一时,可你欺骗的是你自己的将来!

当家的教训淡定姐:你可以欺骗我,但你不能欺骗你妈妈!摊上如此优秀的妈妈,不说起早摸黑地陪你读书,且如此疼你!爱你!信你!就算她偶尔在外玩乐,都不会不顾你我的衣食。其实,我早就知道你在骗我!但是,妈妈是如此信任你!而我,是相信你妈妈!

面对淡定姐,咱无法歇斯底里的吼,唯感痛心无比!面对当家的,咱欲辩无言!

回看这假期,除切东奔西跑的奔忙,唯剩围着锅炉灶头转,刚有种渐入佳境地感觉。可此时,揭开淡定姐的慌言,看看八月里博客里的一片荒芜,真有种颗粒无收的惊心!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017