注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

随心所欲的游走--北京  

2013-09-12 16:35:08|  分类: 游走四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在姐姐们眼中,小妹我好玩成性,玩能玩得疯狂,收能收得如常!疼我的亲人们总是如此包容我。

二姐常说:如果哪天她因二姐夫贪玩生气了。二姐夫总会教导她说“学学小妹吧。”二姐夫妇开玩笑地说:连同事们都知道我的“豁达”了。

我只是觉得玩乃人之天性。如若因为别人的贪玩天性而痛苦了自己,又是何苦来着!

二姐夫休年假,贪玩的二姐夫想着去哪玩儿。二姐却惦着老家的土地,想着趁二姐夫休假正好可以回去捣鼓一番。脱土十几年,不忘农民本性。

恰巧暑假,看二姐夫妇如此纠结,我提议:不如一起游玩去!正好可以带老母亲出去走走!

众人一致赞同!胆大包天的二姐夫妇竟提出:去北京,咱们自由行!

我的天,要知道,二姐难认几个路牌,二姐夫识字,只识斗大字!我识字眼好使,却是路痴!淡定姐笑:妈妈,你可是总带领啊!胆怯怯!

一呼百应,队伍越呼越壮大。随后四姐带着一双儿女加入,加上大侄女母女,整十人的队伍。真壮观。

当家的操心给订好来回机票车票和酒店。飞机高铁轮流坐,让老母亲坐了飞机又坐高铁。母亲说:开心!满足!

 

随心所欲的游走--北京 - 阳春白雪 - 阳春白雪

 人生可以有无数次游走。孤单的,甜蜜的,温馨的……风景如画故然让人心醉。如若浓浓的亲情一路伴行,市井繁杂入眼皆风景!

淡定姐去年暑假去过北京。今儿再陪外婆走,顺便弥补上次遗憾。念念不忘北京小食。当家的取笑:吃货!淡定姐欣然受之:吃货是赞美!

故宫长城颐和园……到了北京,游玩的无非是这些名胜古迹。假期游人如织,除了看风景就是看人头。

大帮子亲人,每天咋咋乎乎地出游。走过,看过……。都是风景!七十多岁的母亲,精神抖擞。长城之上,游客们纷纷谦让。

随心所欲的自由行,不急不燥,从容游走。想起小时候贪玩忘食,父母责骂:玩饱了啊!开玩笑说:咱们这才是玩饱了呢!

小时受嗜酒父亲熏染,姐妹们都能浅酌几口。虽无酒瘾,姐妹相聚,都会小酌几口。到了北京,又怎能不尝尝北京二锅头!

游玩归来,围桌而坐,上几串北京烧烤,来一瓶北京二锅头,姐妹们分杯而饮。吃喝玩乐,好不开心!

几个小屁孩,学着大人们的样子,吵着也要喝几口。听说北京扎啤出名,不尝几口枉来北京。

当家的常在傍晚时分来电话,十有八九遇上我们正在小酌中。彼端便是朗朗的笑声:你们真过瘾啊!

从容归来,酒足饭饱。二姐夫惦着明年年假,相约明年我们又一起出游!给几个外甥笑话他姨丈:越老越好玩!

常有人说:人生就是一场单程的旅行!而我常想:玩乃人之天性。边走边玩,又何尝不可?即是单程,又何必匆匆?

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017