注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

咱仨(21)  

2013-07-20 17:56:13|  分类: 咱仨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红了樱桃,绿了芭蕉,时光容易把人抛。就算你有一颗永远花骨朵的心,红颜不会随心走,亦不会随愿而停步。
近日迷糊。话说,能记住遥远的昨天,却记不住今天的事。是衰老的表现。
去银行办事,排了半天的队,翻遍钱包,找不到身份证。急怱怱返家取证。
又排队半天,不经意瞄一眼手上单据,貌似数字老长老长,数着个十百千万十万?天,这大钱我可拿不出!
一遍二遍点着数字数,印象中不是这数!数呀数,幡然醒悟,原来是拿错了单据。
有惊无险,总算顺利告一段落,余下手尾,来日再理。安慰自己,时间就是拿来浪费的。
午餐桌上,跟那两货细数这半天的迷糊,抱怨银行低效率。
两货一致取笑:你压根就是老懵懂了,可别妄想是小姑娘的迷糊。
太受打击了。这就是我鞠躬尽瘁侍候的两个主!行!你们就当姐老年痴呆了哈!



小人有事心难安。惦着未完的心事,午觉睡得稀里糊涂。
心急火燎赶赶往办事现场。形势一片喜人。冷风嗖嗖的大厅,办事者了了无几。跟以往每到一个地方都要叫号排队大为不同。
咱如无头苍蝇乱撞,自有闲人给你指点迷津。
三月已过,雷锋已远。可不要以为这些好心的指路人是雷锋叔叔。
当咱在这些伪雷锋的指点下一圈走下来,我可怜的银行卡已不知被人家刮了几层了。
每到一个窗口,几乎都要收取几十几百或者几千的大洋。甚至几块几块的零钞也不放过。
卡瘦了,钱包空了,咱晕了。出了冷气强劲的大厅,老懵懂我使劲掰手指算呀算,天,就这一进一出,十几分钟,五千多大洋哗啦哗啦就流走了。
这,这,这,简直就是周扒皮嘛。发薪水的时候,如毛毛雨。扒皮的时候,如急风骤雨。
回家后给当家的说,TNND,这养着的就是周扒皮嘛。
当家的老坦然地点醒咱这老懵懂:你以为人家坐那儿敞开窗口干吗滴?扯谈的事多了去!



晚饭后走绿道。淡定姐晃着一张马脸,晒一副苦瓜相。
前边太阳后边雨。不明真相的人看了会以为两老东西的快乐是建立在这小东西身上的。
其实,真正陪小心的是两老东西。莫名其妙的不知哪个老东西把大小姐得罪了。
当家的叹:家长的权利不知不觉被动取消了,貌似半年没听到叫爸爸了。
这,这,这么严重?貌似有点夸张。近日两货战事频繁,连我这作壁上观的也略有波及。
当家的不能在大小姐处尽显淫威,不免要念叨我几句才算尽兴。
我戏笑,就一更年期!淡定姐说:八成是看我们休暑假,人家妒忌!我看也像!
绿道过半,淡定姐从属马的变成了向日葵。当家的家长本性开始显出露水。
人家展望前景按排末来,对淡定姐说:到你高中后,就可以一个人走出去,独闯天下!
这末来咋能没我呢?咱弱弱地问:还有我呢?
淡定姐一手揽上俺香肩:行,咱们姐妹一起走!并拍拍当家的肩膀:哥们,咱们同辈了哦!
当家的吹胡子瞪眼怪我乱了辈份。我趁机要挟:你背背我,咱就认你作亲老公!
人家大手一挥:去!去!去!叫你妹背你!
刚刚还勾肩搭背的同盟军立即倒戈:行!行!行!我是你女儿!
看吧,这世界靠天靠地不如靠自己!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017