注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

咱仨(14)  

2013-06-08 10:56:39|  分类: 咱仨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

牙尖嘴利的淡定姐,真不辱她爸给她起的名号:山间竹笋。

当家的教导她,要整理内务,女孩子家的房间乱的像狗窝!

那姐们超范儿地回:先管好你自己,做个好榜样!再说了,我不是你的下属员工,别给我这不准那不准的!噎得当家的一口气堵在心口。

当家的应酬回来,喝高了,坐阳台的摇篮上摇呀摇,电话一个一个地煲。

哎,酒仙最大!永远不要去跟酒后的人讲理,除非你想上演一个傻子一个呆子!

待阳台摇篮上的热情稍退却,直至无声无息。使唤淡定姐:去!哄哄你爸,叫他早点休息!

淡定姐一副避之不及的表情:干吗要我去?又不是我老公!

咱两眼一瞪:是你爸!你是他女儿,他可以不听别人的话,但一定会听你的!

淡定姐不情愿的样子:唉,真受不了你们两口子!行啦行啦,我去哄哄!

末几,阳台上传来淡定姐和当家的嘀咕声。看情形人家还热情澎湃的。

第二天,淡定姐跟我抱怨说:你老公拉着我没完没了的!一副很嫌弃的样子。

 

午餐桌上,当家的问:三姐她们回家没?(三姐前天做外婆了)答:不清楚哦。

继续问:不在县医院生产吗?不确定地答:应该是吧?!

三姐打电话来报喜时还真没问这个。周日送她们母女俩回县城时,三姐曾问我县医院还有没相熟的同事。想她们应该会去县医院的。

淡定姐在旁边不解地问:干吗不去人民医院呢?

当家的笑:县城医院就是人民医院!县城最好的医院。你妈十几年的青春都贡献给了这最好的医院!

淡定姐一副不屑的表情:妈妈,医士还是医师?

哎,这姐们就爱打击人!悠悠地说:妞,别看不起人,你妈假假也是个主治医师啊。

姐们不解地问:你干吗不继续晋升呀?这姐们真是那壶不开提那壶!

真以为她妈就如此不上进吗?她焉能理解我当初选择的纠结呀!

还是当家的有点良心,说了句公道话:你可得学会感恩!妈妈为了照顾你,照顾家,放弃了自己晋升的机会。

淡定姐教训当家的:你更要好好感谢妈妈!她侍候我也就是这么几年,侍候你可是大半辈子呢!

 

又说,小表姐喜得贵子。淡定姐问:姐姐今年几岁?

咱掐指算算:二十四吧。淡定姐教育咱:你看看你,如果你也这年纪生小孩,现在我该多大呀!

当家的笑:数学不错!可你还得从物理,化学方面去考虑!如果你妈像你姐姐这年纪生小孩,说不定就生个带把的呢!

我pei~~,就你?有没y精子还不知道呢!淡定姐哈哈大笑。学过生物的孩子就是不一样。

当家的不服:我是大把大把的给了你们!谁弄丢了,就不知道啦!

又来啦!当初讨论时咱回:咱良田千倾,怪就怪播种的人播错了种子。这会儿把责任推给了淡定姐:大概是当初某人在我肚子时吃了。

淡定姐笑哈哈的推却责任,且一口认定,就是当家的缺货!

当家的可不承认,最后下了个挑拨离间的总结:妹妹,你的蛋蛋给你妈妈贪污了!

伤不起呀伤不起,闹到最后,受伤的总是我!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017