注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

咱仨(15)  

2013-06-09 10:14:44|  分类: 咱仨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烈夏如火,胃口清淡。油腻的肉类,见着都是饶道走。清淡素菜上桌,有点于心不忍。

淡定姐却吃得风卷残云,美滋滋地安慰我:没事没事!素菜好吃!健康饮食嘛!

喜欢汤水。煲了靓汤,总劝淡定姐:多喝点,女人都是汤水滋养出来的!

早出晚归的日子,几棵青菜也要整一锅汤。淡定姐赞:妈咪,做青菜汤也是你的绝活啊!

其实呀,喝汤是舌尖的盛宴。煲汤却是感观的盛宴。当汤香在厨房氤氲,时光轻缓随汤香飘散,你能清晰尖锐地体会到生活的味道,甜而不腻!

因为喜欢汤,所以喜欢上泛着亮光的陶瓷汤煲。面对排排坐的大中小陶瓷煲,忍不住地唾弃自己:真是败家娘们!但又无可奈何,中毒太深!

夏日如火,天天清淡。咱和当家的甚为享受。当初大赞素食好的淡定姐却不干了:妈呀!这一桌子绿色,吃得我脸都绿啦!

那姐们可怜巴巴地挑着肉片,夸张地说:哎,终于见到一点肉啦!瞧那小样,整一个十年八载没见过肉的模样!

一会儿,猛地一拍桌子:妈~~,你真偏心!这牛肉,我们家好几年没吃过了吧?就因为你老公过敏!想我刚戴牙套那阵子,你天天排骨、鱼的!

好一个声泪控诉啊!这指控让咱都不禁自问:直的偏心吗?当家的却唯恐天下不乱地告诉淡定姐:你妈偏心老公,是正确滴!

洗碗时。淡定姐鬼鬼祟祟地贴近我耳边,贼兮兮地对我说:妈~~你应该偏你女儿才对!你老公呀,酒后在我面前尽说你的不是,挑拨我们感情!

这,这,究竟谁在挑拨呀?仿佛真切地听见刺儿刺破心尖的声音。看吧,都是添堵的主!尽往我心尖栽剌!花倒没见几朵!

 

天炎热,人心浮躁。当家的趁着酒兴,大肆挑不是。

淡定姐是第一炮灰。话说整理内务,那妞却没整出一点成绩来。当家的叹着空调,发着家长的淫威。

茶渍狼藉的洗手池!刺激的老娘我火气高升。那厮永远都是有口说人无口责已!这P大的问题,已跟他提过N次了。

无视淫威。老娘的口吻比空调还冷:下次记得做个好榜样! 再丢给他一个冰冷的背影,清理那一地狼藉。

回房,当家的崩着老脸:很严肃地跟你说个事!下次我跟女儿谈话时,你别插嘴!关于内务,人家还是那句:我说到做到!

咱小媳妇般顺从:明白!心头却是火苗闪烁:哼哼,你以为我爱说呀!发淫威时女儿就是大爷你独有的!

交待你一件事,以后你好好收集下每年的高考,升中考作文题目,要你女儿好好地写写!敢情这大爷差使人上瘾了!

两眼一瞪,没好气地回:你干吗不做!看吧,吃力不讨好时女儿就是我独有的啦!

大爷老大不爽的:好!好!好!以后不说你啦!

咱埋头看书。哎,天炎热,人心浮躁!都是夏天的惹得祸!

淡定姐洗完澡,腻在我们房间好一会儿。这姐们就是长不大!正好抓着她看看网上公布的今年各地高考作文。父女俩就此作了一番好好探讨。

 

一番探讨过后,淡定姐回房休息。当家的戳戳我的背:老婆,我饿!想吃蛋炒饭!

给他一个华丽的背影:木有!哗啦啦翻过几页书后仍无声息,叹息一声:面,吃不?想想,一定是上辈子欠他们父女的。

人家皱眉想了又想:好吧!我要吃鸡蛋面!有点勉为其难的感觉。

起身入厨房,一通忙活,热腾腾一碗西红柿鸡蛋面送到他大爷面前:香!老婆做的就是香!

面无表情地看着他大爷呋噜噜地吃。自我安慰:我只是不忍心饿着我女儿的爹!

啊~~香!不过,老婆更香!老婆放屁都香!哎呀,关键是,老婆不放屁!当家的一边吃面一边含糊不清地撒浑。

扑哧~~破功了。随后哈哈大笑。

关于爱情,有人说:大部分的爱,都是默默地无疾而终。相濡以沫却厌倦到终老。

而最好的结局,是因为了解而不再争执,因为忠诚而相互依赖,因为深情而彼此容忍。

我们,是相濡以沫却厌倦到终老还是最好的结局呢?感觉都是又都不是!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017