注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

     六一,打马而过!  

2013-06-03 17:13:12|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  六一儿童节,来得施施然而又猝不及防。

  岁月静好,如流淌指尖的风,温润,绵软。驻足,回首,如老时光机上快速闪过的底片,清晰而又遥远。

  仿佛,历经了绵长的时光隧道。又仿佛,时光直升机的穿越。淡定姐从小毛孩到如花似玉,模糊、清晰,交错成了一卷老底片。

  曾经,那么执着!淡定姐生日之时,一定会走进照相馆。曾经,那么在乎!六一,就是那么与众不同的日子!

  去年,淡定姐早早就惦着六一节。今年,淡定姐却云淡见轻的略过。渴望长大与永驻孩童的小心思,矛盾,纠结。

  青黄不接的界线,退一步是童真,进一步是少年。进退之间,总让人摇摆。于我历经人间风雨的心境,却有种“西出阳关无故人”的悲怆。是否我入戏太深?过节的是淡定姐,我却用我略显沧桑的心,去品味淡定姐的心事。幸好,淡定姐不如我善感。

  浓厚热辣的阳光让人依恋屋檐下的清凉。等到太阳沉沉落去才带着淡定姐施施然地出门。淡定姐可以云淡见轻地略过这节日,我却不能!心若年青,我们可以把六一儿童节过到地老天荒。但在我心底,淡定姐明年的六一儿童节却再也不是今年的味儿了。

  不记得淡定姐穿裙子是什么时候的事儿了。绕在膝前脚后闹着要穿裙裙的淡定姐不知从什么时候开始不吵不闹了。忆起穿上裙子吵着要嫁给爸爸的淡定姐,真是遥远的事情!跟当家的说,六一儿童节,要带淡定姐去败家,想看淡定姐穿裙子的模样。当家的支持支持,挺有吾家少女初长成的喜悦。

  当家的偷懒,不肯送我们到街口。我拉上淡定姐就走:算了吧,打车。让他清静去!坐上出租车,兴致勃勃的母女俩。问:妹妹,这六一我出钱又出力地陪你,等你长大了会买礼物给我吗?答:会!老人节的时候,我也买礼物送给你。咱立马雷得外焦里嫩。天哪!老人节啊。咱想都没想过!悠悠地叹息:亏我心肝宝贝地养你!淡定姐却一副笑嘻嘻的童真嘴脸。

  母女俩努力努力败家。依然没实现淡定姐的裙子梦。不甘心地放弃。交待淡定姐:你继续给我努力跳拉丁舞!一定给我跳出个淑女来!

  六二,带淡定姐参加单位教职工子女的游园活动。当家的笑话我们:你们学校真牛啊!六一过成了六二!学校的帅哥老师见着淡定姐又是一番挪揄:小阳同学,你是潜伏来的吧?笑得淡定姐腼腆起来。

     六一,打马而过! - 阳春白雪 - 阳春白雪

 

  青春年少,总在我们来不及认真的当儿匆匆而过。留不住岁月,但我希望,可以珍藏淡定姐的童年。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017