注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

大爱无言  

2013-06-04 10:05:57|  分类: 俗人俗事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三姐请长假从深圳回来,做足准备侍候即将临盆的女儿。可怜天下父母,爱得无私爱得彻底!


淡定姐跟准妈妈小表姐感情稍厚,小表姐高中时住咱家,和淡定姐同床共枕二年多。毕业后待业时又帮忙照顾淡定姐起居大半年。
晃眼,小表姐已嫁作人妇,如今将为人母。淡定姐总是心心念念。时不时问问:姐姐生了没?有时甚至批评几句我,貌似我这曾经的妇产科医生很不称职。
小表姐的处境勾起了淡定姐对女人生孩子的兴趣。很好奇地问:妈咪~~生孩子痛吗?答:痛!不满足地继续追问:有没拔脚趾甲那么痛?
这妞初次拔脚趾甲时哭得撕心裂肺的,太概以为大痛不过如此吧!笑!还要痛!语言无法形容的痛!


不是夸张,分娩的阵痛于我的感觉,就是一种孤独的痛,陷入阵痛重围中,再亲近再怜惜你的人都与你隔着十万八千里!除了阵痛的主角,所有的人都兴喜若狂满怀期待翘首以盼新生命的到来。沉甸甸的希望!而痛者,甚至痛到忘却了喜悦忘却了希望,巴不得就此跳过这独行的,望不到底的深渊!如此感受,我自是不会告诉淡定姐的。清淡地告诉她:当初妈妈生你时从头天下午痛到第二天早上!所以,长大后生日时要记得妈妈哦!淡定姐笑哈哈地答:好!
貌似疑问多多:会痛晕吗?会痛死过去吗?这么痛为什么还要生小孩?一连串的疑问,无比的孩子气!


妈妈不好好的嘛,没晕!这就是父母的伟大!


淡定姐一脸不屑:父母?算了吧,去掉父字,这疼痛跟父亲半毛钱的关系都木有!


那表情真是让我欲辩,已忘言!我甚至忘了告诉她:疼痛跟父亲没有半毛钱的关系。但是,当初你爸可是忙着捶了一个晚上的腰,还搂着你睡了足足两个月的晚上呢!


这年纪的淡定姐,自然无法理解天下父母的大爱无言!希望她一路走过去,慢慢地捡拾散落于人生途中的爱,小爱成渠,终成大爱!



  评论这张
 
阅读(29)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017