注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

端五节  

2013-06-13 19:17:13|  分类: 俗人俗事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端五节。小假。悠闲而忙碌!


小假第一天,天空洒了几点雨,有点天凉好个秋的味道。大概传染了当家的难眠之症,大清早的无法入睡,和当家的绕着森林公园的绿道漫走一周。那厮真无聊,捧着手机录制树林里彼起此伏的蝉鸣音。下山时,寂静的绿道开始热闹起来了。看来,我们去得还真是一个早!回家路过北江桥,平静的北江河面漂着几艘龙舟。过不了多久,这河面又该是一场热火朝天的赛龙舟。怕这人挤人拥的场面,从来没去凑过这热闹。


小假第二天,在雨声中苏醒。好不容易雨声停了,当家的软硬兼施叫起了淡定姐,准备一家三口再走绿道。临出门,雨又开始哗啦啦下个不停。临时起意,回县城。感谢科技的发达,感谢生活的大幅提高,让我们的行动如此自主方便。在二姐家午餐。下午二姐包粽子,原以为这活儿不难,动手做起来才知道,这也是一门技术活!包了N个都没找到那种四角分明的感觉,淡定姐嘲笑:最丑的就是妈妈包的!晚餐在当家的二哥家,和他的兄弟们一起过节。婆婆回老家后,我们回县城少了,如此的聚餐也少了。不得不承认,老人家不管老得多糊涂,只要老人在,那就是一种向心力,如太阳!晚饭后回韶城,二嫂给了两大袋自家菜地里种的蔬菜,品种繁多。有点愁!回家咱又得好一番忙碌了。


小假第三天,天晴朗。惦着那一阳台的蔬菜,醒了个大早。挑挑捡捡,分装成一袋袋放冰箱里。对着一大堆的韭菜,不知如何是好,包饺子似乎也太多了。想到淡定姐是个饺子控。最后一咬牙,忙活了一上午,包了一大堆饺子放冰箱速冻起来。心想,最好就让淡定姐吃得以后再也不闹吃饺子了。鄙视那俩懒货,尤其是当家的,人家忙活了老半天,那厮慢悠悠地晃过,问:你咋起这么早?听得咱想吐血。淡定姐却在我差不多包完后拿着她的破手机左照照右照照。十二点不到,就追魂一样喊:我饿啦~~!


端五节 - 阳春白雪 - 阳春白雪端五节 - 阳春白雪 - 阳春白雪

 


 

 


端五节 - 阳春白雪 - 阳春白雪
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017