注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

岁月静好——致终将逝去的昨天  

2013-05-20 15:25:35|  分类: 俗人俗事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
 
喀哒喀哒的木屐声,远远近近地轻扣着清梦。

睁眼,天光如泄。空气中飘着柠檬般的清新味道。亦或是昨天太劳累,竟是一夜好眠。慵懒的、满足的,真想时光永驻!

当家的木屐喀哒喀哒,操劳的人难有好眠。心里报以无比的同情,却无以替代。

淡定姐横眉竖眼站房门口,火苗冉冉地往上升。超级目无尊长地教训起她老爹来:你!你!你!就不会穿其它鞋子吗?好不容易熬到周末睡个好觉,大清早的喀哒喀哒吵死人啦!

当家的呵呵地笑。已经穿了咋办?下次不穿就是了嘛!

这反应让我大跃眼镜。什么叫一物降一物?看明白了吧!

 

世界永远不可能公平。闲人嫌日子太长,忙人累成了牲口。

跟着当家的转悠了一圈。倒想看看,缠绕我家男人的那团乱麻那锅浆糊是啥妖怪?

转悠了现场和大梁厂。马儿跑不快,牧马人能咋样呢?鞭策再鞭策,驴子也变不了千里马!是不?

感觉嘛,咱家男人不但累成了牲口还压成了夹心饼。哎,如若鞭策可使驴子变成千里马,娘们我也可以上去挥两鞭子。

天塌地陷,操不尽的闲心扯不清的麻乱。不管不顾了,人间烟火才是正道。

凡人自有烦心事。菜市烟火,是快乐伤悲悠闲忙碌……都离不开的主题曲。当家的老乡曾几分羡慕几分感叹的说:嫂子,你真是贤惠!转而几分无奈几分感慨地对着当家的:小时候收养我的和尚说,这婆娘婆娘,弄不好就成磨娘……。一声叹息收场。听得是无尽的心酸。苦命的人儿,已然是梅开二度了。可别三度花开啊!婚姻可以如花,却不是花。

小镇淳朴,大妈大叔奶奶们守着自家菜地里摘来的蔬菜,手捏薄膜袋包了一层又一层的毛票,祥和、静好、满足。纠缠红尘的欲男欲女们,永远不可能富足得这么纯粹!穿行于祥和市井,如布衣村妇,绿叶藤蔓、根枝花朵、瓜果豆实,每一样都爱不释手。当家的来来去去帮忙搬运。瞧这势头,哪有贤惠女人的影子,败家娘们倒挺像。

坐在车上,细细数来这物廉价美。当家的笑话,以后周末你都下去当布衣村妇吧。回家后还把这宣言告诉淡定姐。淡定姐表示特大的怀疑。看我这一篮子的成果,却是真的!看着这一篮子花黄叶绿瓜翠豆青,严重怀疑,咱家都变牛吃素了么?

岁月静好——致终将逝去的昨天 - 阳春白雪 - 阳春白雪

 

 人无心事岁月安。静好的午后。时光在这一篮子翠绿中溜走。

傍晚时分,落地窗前一片柔柔的亮黄。其实是风雨欲来的征兆。淡定姐却一个劲儿说:天空真美!

静静地立于落地窗前,溶身这柔柔的亮黄,岁月是如此静好!

岁月静好——致终将逝去的昨天 - 阳春白雪 - 阳春白雪

 

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017