注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

2013年3月8日 星期五 晴  

2013-03-08 17:58:00|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又到三八节。无悲无喜。不知不觉中,不再对节日抱有期盼。

        娘心疼我劳累,去了又来。十指中几个手指缠着厚厚的胶布,医生交待:忌泡水。

        清晨早早起床,把中午菜洗切好,米淘好下锅预约好时间。原以为帮娘都安排好了,可以让娘的手免沾水。

       中午回家,不再是一屋的清冷,饭菜飘香。厨房里有娘忙碌的身影。家的感觉,真好!娘在身边。我感觉自己还是小女孩。

       娘说,去了又来,想着来了可以帮忙做点家务事。要不,也不会缠着手指又过来。于是,自是不敢把家务活都安排好再出门了。由着老娘戴着厚厚的塑胶手套忙碌一日三餐,慢慢打发一日时光。

       饭后,指使小姑娘洗碗。小妞爽快答应。外婆在小姑娘的心目中是无与仑比的。小姑娘拉着外婆的手,要外婆答应,一定要好好活着。掐着手指算,再活个十年八年,就可用到她大小姐挣的钱啦。小姑娘甚至听不得我粗着嗓子跟外婆说话,听不得她爸发表一点不满的意见。我幸灾乐祸地对当家的说,你女儿护着她外婆就象你护着你娘一样。说不得!

       午休起床。娘戴着手套在艰难地洗头。责怪她咋不叫醒我帮忙。回答说不忍心叫醒。心中真是愧疚。我怎么做女儿呀?不如一个十几岁的孩子。赶紧卷起袖子帮忙。触及娘的白发,心中惊冷。印象中娘一头浓密的黑发,何时掉得如此稀疏?何时染上白霜?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017