注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

悲摧的淡定姐  

2013-03-21 11:15:43|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         开学月余,淡定姐放出了一个又一个的哑炮!物理小测公布前夕,淡定姐崩溃的心都有了。悲摧的淡定姐!

         昨天中午放学,淡定姐状似不经意地跟我说:下午要发物理试卷。我装作没听到。因为,我还没想好该如何跟她说。物理测验的当天,她貌似无所谓地告诉我,还有一题10分题没时间做!我当时已经批评了她不够熟练!承接着这接二连三的哑炮,淡定姐心中应该也不好受。此时,我说或轻或重的话,似乎都不合适。淡定姐赌气似的加重语气重述一遍:妈~~~~~下午发物理试卷!我轻松地:哦~你预感会是什么结果呢?淡定姐赌气地答:可能会不及格!此时的淡定姐,浑身是刺!就如受伤的小动物般浑身戒备,稍受刺激,就会奋起反抗。我直接无视,等她自个儿冷静去。

          回到家中,做好她喜欢吃的豆角煎鸡蛋后如常地喊:妹妹,吃饭啦!

          淡定姐似乎冷静了不少,帮着拿碗筷。午饭期间,淡定姐主动检讨近段时间的学习态度,并承认,真的有点泄气了。我鼓励她:你有基础,调整好学习状态,一定可以学好!

         下午放学,淡定姐交待:物理成绩比预期稍好,被老师叫去办公室谈话了。趁机和她谈了考试中的不好习惯,淡定姐都一一接受。

         晚上,淡定姐拿着物理试卷找当家的,当家的免不了一通狠批,任我如何使眼色都毫毛觉察。批到最后,淡定姐就像一只全身竖毛的战斗鸡。

        趁着淡定姐去洗澡的间隙,对当家的说:你看开学至今,放的都是哑炮,孩子都要泄气了,你就不能悠着点批呀!她今天中午已经主动跟我检讨了。这时候最需要你的鼓励了,你的批评可以放在得意的时候鞭策她嘛。

        淡定姐洗澡回来,当家的已经调整了策略。和颜悦色地和淡定姐谈起了心。淡定姐说:其实考完物理后的英语课,我都哭了,对面桌的同学笑得开心无比,可成绩下来,她的比我的差多了呢。当家的用诚肯的语气点出了淡定姐的不足之处,也给了很实在的鼓励。谈心过后,淡定姐明显的轻松了许多。并坦言:这是入初中以来,第二次感觉大受打击。

        阴云散尽。淡定姐轻装上阵。我是个胸无大志的家长,只希望孩子尽已所能学习的同时,别落下儿时的快乐与少年的童真。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017