注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

愿佛祖保佑,家人安康  

2013-03-18 16:27:38|  分类: 俗人俗事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         天知道哪位神仙嫉妒咱的顺风顺水。

         生活就像一团毛线,时不时给你来个半死不活的结。日子就像中风的心血管,时不时让你堵得心慌慌。

        恰逢周末,当家的提议:咱们家也好久没去南华寺沾沾仙气了,周末出去走走吧。 仔细想想,红尘纠缠,俗事浸淫。或许,真的需要寺庙里的神仙佛气洗涤偶那脆弱的心灵。

        淡定姐和同学们约好了周六7点去培育基地种树。人家淡定姐曾说过,这树儿一种下,两年后可是有果子吃的。 当妈的我给这活动定义为“种希望”,自然是顶力支持。牺牲了周六早晨的懒觉时间,送淡定姐去学校和同学们集合。朋友笑我,这活儿应该让当爹的去做。偶很没出息地答:不忍心让当家的累着!朋友恨铁不成钢地鄙视俺。如此看来,如若我累着,也纯属自找。

        送了淡定姐,时间尚早。逛圈菜市场买了点小菜回家,当家的还舒服地抱着被窝。麻利利地整了点早餐,用过早餐后火速出发。少了淡定姐的掺和,这门出得真是麻利不拖沓。

         9点多到达南华寺,已见许多更早的香客,提着大包大包的香烛供品,还有捧着如烟花般长大的高香的。

         信男善女自是不少,想必也有许多如我们这般佛在心中的凡夫俗子吧? 带着一颗虔诚的心进入寺庙。但见大门两侧的焚香坛上香烟袅袅,人头涌动,热闹而不喧哗。我和当家的是心中有佛,静静地走过,悄悄地留下香油钱。唯恐高跟鞋的咯咯声打扰了这寺庙的宁静,我甚至踮起脚尖,轻轻地走路,慢慢地感受这一方静谧与超凡脱俗。

          淡定姐打来三次电话。第一次汇报他们还在路上,走了N久的路,才走了三分之一的路程。得知我们已身处寺庙,小妮子交待,一定要帮她许愿,求佛祖保佑她考上北江中学!我笑着应允。第二次电话带着哭腔说:妈咪,上当了,什么培育基地呀,就一坟场,超级的害怕,四周都是瓦瓦罐罐的骨灰。我安慰小妞:别怕,咱身正影直,阳光正气,还怕啥鬼魂?第三次电话,小妮子问:妈咪,我回家的时候怎么办?一定要我给个法子。我左思右想后告诉她:呸~呸~呸~,跺三下脚,走人!真佩服自己的急才啊!三句两话的,让小妮子没有心理负担安心地回家。

        轻轻地走过,静静地感受,悄悄地离开。愿佛祖保佑,家人安康!

      

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017