注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

小妞亦怕老  

2013-03-13 16:36:09|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           妞儿才过十三岁的生日不久。近日却对“老”特别敏感!

          不知是春节回湖南老家的经历,八九十岁的奶奶老年生活对她的冲击,亦或是春节后七十多岁的娘来家小住,妞儿亲历了小时候无所不能的外婆到现在的老态毕现。总之,阳光的妞妞深切地对“老”产生了恐惧!

          娘在家小住的日子,我感觉自己就一小女孩!可妞儿却时不时如小猫咪一样黏人磨蹭,妈咪妈咪地挥之不去。烦人。问:怎么啦?妞答:人家就是想撒娇嘛!小妞亦怕老 - 阳春白雪 - 阳春白雪

          娘返深圳了。我和妞儿继续早出晚归的生活。妞向我要赞助。打开钱包,看到钱包里夹着十年前我和她的照片。惊奇地说:妈咪,这么多年,你似乎没什么变化。可是,我却变了好多哦。我笑:你长大了嘛。小妞亦怕老 - 阳春白雪 - 阳春白雪

           回家,空荡荡的电梯就我们母女俩。小妞不管我愿意与否,上前抱住,对准我的脸一顿狂亲。我极力挣扎:谁要你的大面顿?你这是非礼!小妞不屑地说:就你这姿色?我还没兴趣非礼呢!小妞亦怕老 - 阳春白雪 - 阳春白雪

          当家的近日忙碌,母女俩守着若大的餐桌。小妞一边扒饭一边说:妈咪,我觉得,老!好恐怖!我一想到有一天,我会变得跟外婆这么老,老得好多事都做不了,就觉得恐怖!

         我奇了。问:为什么惧怕老呢?你之前不是说过,女人可以一生美丽,每个年龄段都有不同的美呀。

         小妞说:想到老得白发苍苍,满脸皱纹。如奶奶,活着似乎折磨人。如外婆,好多事都不能做。就感觉恐怖,好多美好的东西我都没经历呢!要是能永远20年华,那多好啊!

         终于明白,为什么近日妞儿特喜欢撒娇!笑:妈咪还想年年十八呢!你看,妈咪也快四十的人啦,不也活得挺好的嘛。

         小如妞儿,亦怕苍老。天若有情天亦老。人是有情之物,又如何能长生不老?妞,人生所有的美好,你都会经历。而我,将途经你生命中的怒放。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017