注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

春节回乡记--(1)决择  

2013-02-20 10:55:42|  分类: 俗人俗事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春节前月余,春节的去处,咱家前路模糊。

      咱仨,各自心里都有着小九九。

      当家的,老母亲今年回湖南老家了。老家湖南自然成了春节的牵挂。

      小姑娘,听说外婆今年从深圳回来了,自然也是心心挂念。外婆自小抱大,一带六七年。自外婆随她舅去深圳后,相聚是少之又少。

      我,一边婆婆一边妈,往左往右自两难。且想想咱娘俩生于斯长于此,到了湖南肯定多有不适,心里有点发秫。

       初初,当家的明里暗里对咱表达,春节想回湖南老家!咱左思右想,思前想后,孝道为大,老太太八十过半,陪了一年是一年。咱嫁鸡随鸡,嫁狗从狗,就从了人家吧!我这厢容易,小姑娘的工作就有点艰难。当家的说,咱们好好做做工作,晓之以理,动之以情嘛,咱姑娘是懂事的孩子,应该能行!

      确实算是懂事的孩子,这思想工作一做就通。

      春节回乡!这三下五下的,就把战线统一了。


  评论这张
 
阅读(62)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017