注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

冬日如花  

2013-12-23 23:37:18|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     冬日如花 - 阳春白雪 - 阳春白雪
     几天冬雨过后,晴天大好,虽然不甚温暖,却明媚得如五月芍药。 
     闲散的周末,睁眼,穿透帘子流泻窗口的阳光清冽而柔软,如墙角悄然盛开的牵牛花。如花清晨,流连于被窝的那份温暖,缠绵得如花枝藤蔓,不知得多少纠结,才拖拖沓沓起床出门。
      冬日如花,披一身融融暖阳,施施然地走过菜市场,心中盈满软软的幸福。系一件小花围裙,掬一缕阳光,静守厨房好时光。此时,当家的拿一本闲书,搬一张小凳子坐在洒满阳光的阳台上。淡定姐安然的呆房间里努力着周末的作业,渴了,扯开嗓子就喊:爸爸~~,怎么不泡茶呀!当家的于是放下书本,心甘情愿地摆弄起了茶道。当饭菜香味经我指尖流出,直至角角落落都飘着烟火的味道。不其然地就想起了妈妈来家同住的日子,彼时,妈妈厨房里忙碌,烟火弥漫屋子,我和当家的坐临江阳台上,看阳光洒在江面上,微风轻荡,粼粼波光如碎银般闪烁耀眼。心中是满满的家的味道。曾经经年,那画面依旧那么鲜活。如今,我忙碌于厨房升起的烟火,是否也能给当家的和淡定姐暖暖的家的味道呢?
      当饭菜摆上餐桌的那一刻,没出息的吃货淡定姐忍不住大呼小叫:妈呀!过年的感觉!之后是父女俩的一番舌斗。淡定姐挑剔当家的懒惰,妞是心疼我劳碌了。当家的自有理由,什么你妈妈是贤妻良母呀,貌似他天生就享福。也许忙碌,也许耳虚,贤妻良母到我耳边竟成贤妻流氓!甚是不愤,我咋就成贤妻流氓了?你才流氓呢!嘻嘻哈哈一番吵闹,贤妻流氓倒成了一个笑话。
     行走在午后明媚的阳光下,慵懒得想跷班。只想寻一方草地,约二三知己,携几许可口零嘴,舒展于草地,有一搭没一搭地聊着,看蓝天白云变幻莫测,感觉冬阳从明媚至清冽,直至西沉。羞于自己的慵懒,悄悄的隐藏心事。却在某个如五月芍药般的午后,一不小心泄露了心事。听者大呼,就是这种感觉!于是,有找到知音般的感觉。
       如花冬日,静守午后暖阳,最是懒散的好时光。
       
    


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017