注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

坪田秋歌  

2013-11-26 18:04:21|  分类: 游走四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

银杏林里的那片金黄,让我惦念许久。

就算你不管不顾埋首家中或安静地卷缩在某个角落,总能从某个缝隙里传来有关黄叶的秋歌,华丽丽的诱惑!

承诺如银杏林里的童话般美好,却总是与指尖隔着一寸之遥的距离。盼之切失之深!

终于,无限委曲地跟当家的说:车多人挤是必然的!待四面八方,远在天涯的世人都见证了黄叶的华美,唯独我还在翘首!

当车马人潮散尽,你还能欣赏到如此色挤香拥的景致?人生,经得起多少次等待?错过的风景永远不可重来!怎能年年如斯?

周六,承诺终于要变成现实。怀疑当家的选择:坪田银杏多吗?当家的拍胸部保镖:又老又多,跟你们一样,都是老妖精!

得到保证,踏实地随当家的走。不得不说,生于大家庭的我们源于骨子里喜欢热闹,真希望这种喜好也能传承给淡定姐。

如果可以,真希望每次出行都是热闹的!在当家的鼓动督促下,咱卖力地拉亲结友。秋天的喜悦,独品不如众享!

天晴好,起了个太早。一家人麻利利地出发,一路汇合,队伍不断壮大。乘兴而去,希望都能尽兴而归!

郊外风景一幕幕转换,清风怡人,竖着禾茬的田野,驻立田间的草垛,不时掠过的矮山,一切都是那么熟悉!小时候的味道!

赏银杏叶有两个好去处,南雄坪田和帽峰林厂。于我,都是不曾欣赏的风景。风景无所谓好坏,有差别的是欣赏风景的眼睛!

对于看过的风景,总有人说,没去遗憾,去了后悔!而我,却觉得,今生能到达的地方,都是风景。走过欣赏过,即是无悔!

坪田的银杏树其实不多,老妖精般却是不错。刚到目的地时,看着眼前不成林的几棵古树,真有点怀疑我们是否走错了地方?

没有想像中成排成片的银杏林,游人却不少。一个劲地问当家的:就这几棵银杏吗?曾看过介绍坪田银杏的图片,静谧唯美!

古树位于老坪田镇旁,来来往往的游客热闹了小镇,也活跃了小镇的经济。土特产甚或野果等摆满了道路两旁,幸福祥和。

几棵古树,古树下低矮的土屋,小山凹里稀稀拉拉的一小片银杏林,吸引了四方来客。每一棵古树下都上演着长枪短炮,浮光掠影。都恨不得把最美的景致装回家,都想把最美的刹那凝聚成永恒!任游人如何喧嚣,古树,土屋,兀自静默,无言地吟唱着悠远而古老的秋歌。

看过,走过。即是无悔!没有想像中的壮观,如若想像中的银杏林是大气磅礴的,坪田银杏即是小家碧玉。

小镇,土屋,古树,无言的吟唱着秋天的歌谣,这是写不出来的声音。憧憬着,来年可以一睹帽峰林厂成排银杏林的壮观!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017