注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

再不疯狂我们就老了  

2013-01-06 11:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         无意间看到女儿的信手涂鸭:再不疯狂我们就老了!

         再不疯狂我们就老了!这倒象是我这种年纪该说的话。女儿,离老,那是多遥远的距离呀?没问女儿,为何有此感叹。正是少年不识愁滋味,为赋新诗强说愁的年纪。那成长的烦恼定是甚于忧愁。年少轻狂,如若能疯狂,自是不枉这青春。

         再不疯狂我们就老了。年少轻狂时,也曾惧怕苍老。有俗语说:女人十八一枝花,女人三十豆腐花,女人四十烂茶渣。彼时曾想:女人三十,该是多老呀?美人迟暮,红颜落尽,鸡皮鹤发。年少时是不敢想象的。少时眼中,母亲永远与年青不沾边。就如现在,我在女儿眼中,永远是黄脸婆一样。岁月是公平的时光转速机,不会因为厚爱谁而让谁在时光机上停留半步。岁月匆匆,跨过三十的门槛,直冲四十奔去。三十韶华,我才明白,女人如花,莫过如此。这一路走来,少年畏惧已逝。感谢岁月的沉淀,感谢风霜的洗礼,感谢流年的赠予。留我厚重,去我铅华,赐我豁达。

          再不疯狂我们就老了!莫叹!莫悲!人生季节里,每一个季节都有不同的风景。老得厚重,老得豁达,老得睿智,又有何不可?如若执子之手,慢慢变老,老到我们哪里也去不了,还能摇着摇椅,儿孙欢绕,又何曾不是幸福的呢?

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017