注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

秋天的约会  

2012-10-16 22:41:30|  分类: 游走四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          小屁孩说爸爸周六去摘桔子,我不信她:胡说,上周六我不陪你爸回县城了吗?那次就是人家约他去摘桔子呢。说到摘桔子,我想当然的是去我家乡的小城,我想不出还有哪个县城比我家县城桔子多。

         周末的清晨,正是睡觉的好时光。感觉咱真是嫁了个对头,周一到周五咱天刚朦朦亮就起床忙碌早餐和午餐时,咱家的爷却在呼呼大睡。这周末好不容易可以睡个懒觉,咱家爷却天刚拂晓睁开眼睛就开电视,真是扰人清梦。强烈抗议,这日子过去非分房不可!咱夫妻年纪相差不大,咋代沟这么深呀?!大好时光在电视声中半睡半醒中溜走了。8点多,那爷就吆五喝六地把咱母女俩从床上挖起来,说是去摘桔子。小不情愿!平时常做他的尾巴兼他酒后的司机,今儿个特不想做他的尾巴!

        到了集合地点,才知是他们一帮老乡组织的活动,几个家庭,几部车子,呼啦啦地出发,去乐昌九峰。我只知九峰的仙桃有名,不知九峰还产桔子。曾听同事说九峰的仙桃真是仙桃啊,长在仙山上。当车子进入山区盘山而上,蜿蜒而下,爬过两座山头到达九峰镇时,终于理解同事说的仙桃长在仙山上了。的确,如此高处唯有仙人!

        其实九峰镇还是有几块小平原的,也有人家居住。如今的九峰人都不种粮食了,田地里都种上了经济作物,以九仙桃和李子为最,所以在九峰镇入眼的都是桃树李树,我们开玩笑说九峰人是在桃树下睡桃花觉作桃花梦。到九峰摘桔子倒没看到多少桔子树,感觉我们更象是在赴秋天的一场约会!

秋天的约会 - 阳春白雪 - 阳春白雪

 

秋天的约会 - 阳春白雪 - 阳春白雪

 

秋天的约会 - 阳春白雪 - 阳春白雪

 

秋天的约会 - 阳春白雪 - 阳春白雪

 

秋天的约会 - 阳春白雪 - 阳春白雪

 

        随着种桔人家走了好远的路才看到桔子树,而且种植面积不广。也许山上气温低,咱家乡的桔子早已层林尽染,这九峰的桔子还是青黄相间。爬到半山腰才是带路人家的桔子林。呼啦啦一群人,有模有样,可惜一到桔林,大伙儿都坐在桔树底下乘凉了,抬手摘几个桔子掰皮就可入肚。一群懒虫啊!这那是来摘桔子的!如果是桃花满树,相信这群懒猪个个都睡桃花觉做桃花梦去了!女儿跟我说:这风景不错!回去写篇游记!我心下窃喜:嗯,很不错!是应该写写!小屁孩还有话:是你写,回去给我好好写哈!我立时无语,究竟谁是家长呀?!

        九峰归来,家家都有收获。带回九峰的桔子,也带回出游的喜悦,感觉更象是赴了一场秋天的约会。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017