注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

10月4日长沙行之三  

2012-10-11 16:50:56|  分类: 游走四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        茉莉花开,感谢有你!入住酒店随处可见此温情字语。空气中飘着淡淡的茉莉花香,大堂墙壁是朵朵或怒放或含苞的茉莉花,角角落落都有洁白的茉莉花装饰。今要离开,我猛然感觉这周遭都是如此美好。就如青春,懵懂中青春已过半。

         出游的最后一站:橘子洲头。据说这里曾是少年毛泽东读师范大学时的钟爱去处,脍炙人口的《沁园春-长沙》就在此处挥就。昔日伟人在此指点江山,今日世人于此恣意游玩。都说橘子洲头风景千年不变,春日橘洲芳草凄凄,夏日橘洲浓荫蔽日,秋日橘洲层林尽染,冬日橘洲江天暮雪。想想这该是何等的景致。

10月4日长沙行之三 - 阳春白雪 - 阳春白雪

 

         橘子洲头如一叶方舟泊于香江河畔。公园免门票,入园后只见橘树柚树错杂成片,虽已秋天,也不缺芳草凄凄,柚树枝头硕果累累,橘树枝头橘子尚青,遗憾没看到橘红柚绿、层林尽染的场面。俊秀的毛泽东石雕像屹立在公园一侧,尤如一座小山般占据了小半个公园。我随口问:这不是一整块石头吧?换来那父女俩一阵取笑:真是蠢啊!人蠢没药医啦!适时的愚蠢娱乐了他人,愚蠢也蠢得必须啊!由于时间关系,只能乘坐公园游览电车游园,票价每人20元,中途可有5次机会上下车,可我们才下了一个点,这园也游得真是粗略。我和老公都觉得,如果时间宽裕,这橘子洲头应该可以用上一天时间去品味的。

10月4日长沙行之三 - 阳春白雪 - 阳春白雪

 

10月4日长沙行之三 - 阳春白雪 - 阳春白雪

 

        中午12点和老公的同学聚于一家农家乐。原定于晚上的同学聚会匆忙中改成中午,几个同学都是匆匆从下面县区赶回来的。青春年少的感情就是纯真。席间说起他们的同学会,男同学开玩笑跟老公说:同学会时有好几个女同学都为没见着你感到遗憾呢!逗得大伙儿大笑,我笑着回答:确实遗憾!呵呵,可不是嘛,谁不曾青春年少呢!

       午饭后直奔高铁站,不早不晚,正好是检票时间。长沙行就此谢幕。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017