注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

10月3日国庆长沙行之二  

2012-10-10 21:49:44|  分类: 游走四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10月3日。算是正式出游吧。有点昏昏沉沉的感觉。反正不用咱劳神,跟着走吧!

         女儿做的功课,隆重推荐岳麓山书院和橘子洲头,小妞说网上还重点介绍长沙浴足和听歌文化,希望也能亲身体验。家长说话,咱不是最小嘛,乖乖听话吧。

          第一站,岳麓山书院。听名字就知是处文化之地。书院紧连湖南大学,湖南大学没有围墙,与街市相融,纯开放,也算是特色吧。浑浑噩噩中,竟分不清游了书院还是大学,或许是你中有我我中有你吧。没感受到多少大学的现代气息,书香气息却是凝重。可惜带着疼痛的我心浮气躁,品味书香是需要静心静气的。

10月3日国庆长沙行之二 - 阳春白雪 - 阳春白雪

 

        途经爱晚亭,没见“霜叶红于二月花”的景致,只见色挤人拥,花红柳绿的古装服饰,供游人照相用,几处摆卖大同小异的旅游纪念品,商业气息已把文化气息冲得很淡很淡。全然找不到唐代诗人杜牧《山行》诗中的感觉。

       渐上山顶,渐离书院。山顶风光书香已淡,人头涌动的场面已坏了游兴,加之老公途中接到临时任务,乘电车匆匆下山。

       午饭后的下一站只能是高铁站了。改签车票还算顺利。感受听歌文化只得安排在今晚。于是匆匆打车直奔田汉大剧院买票。演唱会要到晚上9点多才开场。此时正近下午4点,时间尴尬,小妞心心念念浴足文化。家长心软,遂了小妞的心愿。

       如我们这样带着十多岁的小孩去浴足的家长也许不多。女儿长得茁壮,略看不象十多岁的小孩,待我们入得贵宾室要上服务时,浴足师很不确定地问我:这是你女儿吗?我含笑点头。浴足师大为惊奇,一个劲地说怎么有这么年青的妈妈!得知女儿才十多岁,建议小姑娘最好别做按摩。家长开玩笑说:我们都是托她的福呢!她要不享受,我们也别想享受啦。听从浴足师的建议,把小姑娘的服务从至尊套餐改成体验套餐。浴足师一边给我浴脚,一边调侃咱家奇特:这爸爸嘛倒也象孩子爸,这妈妈太年青啦。她甚至八卦地去考随后上场的浴脚师“你猜猜这妈妈多少岁?”真想不到,咱在这浴足中心当了一回主角。

        安抚好双脚后,赶紧安抚肚子。呵呵,想想,咱们正在用行动诠释着别样的“温饱思淫欲”呢。晚饭后的演唱会真是爆场,都说是雅俗共赏。可惜我听着这雅俗共赏的演唱会却昏昏欲睡,待睡虫走了演唱会也接近尾声了,真是对不起这280元的门票啊!看来自己真不是什么高雅之人!

10月3日国庆长沙行之二 - 阳春白雪 - 阳春白雪

 

      出游第一天精彩落幕。明天待续。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017