注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

狗皮膏药  

2012-09-26 17:19:08|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          都说女儿是件小棉袄,可我家小棉袄贴到极致,就有点狗皮膏药的味道啦。

         母女连心,有时却感觉象是母女连身。当年信誓旦旦不去我所在学校就读,不愿在我魔抓下过日子的小姑娘。如今,就如狗皮膏药般,黏糊得紧,天天上学放学如影随形。偶尔有点私事,她准是一副幽怨的模样,指责我抛弃她。小时候有妈妈帮忙照看,我们夫妻操得都是些闲心,朋友们甚至笑她爸是做干爸的,我也感觉这孩子只是借我肚子过过而已。妈妈能干,女儿戝长,打个马虎眼,女儿就长大了。没想,这长大了,天天相见又相伴,她却越黏糊啦。

       平时黏糊,只谓她撒娇。上周末那场胡搅蛮缠的黏糊,这小姑娘可真是把狗皮膏药的本性发挥到极致了。那天恰好她二姨和她表哥也在咱家,小姑娘也许想我和开玩笑,一进厨房抬手就赏我屁股一巴掌,正忙着午饭的我感觉半边屁股都麻了,火大了。小姑娘或许感觉丢脸,干脆来个强词夺理,按她的理就是你老公平时常常这样打我屁股,我打不痛他就打你!这是什么逻辑?气死我啦!没想到,我这点点星火,却在小姑娘那里成了燎源之势。午餐桌上她心怀熊熊大火挑捡我做的饭菜不好吃,可惜我们都不给她风势,她的火只好自燃自灭。终于等到我收拾好碗筷上床午休,原以为这世界终于平静了,没想我的磨难才开始呢。小姑娘黏糊劲上来了,先把我睡的半边床单弄湿一片,再挤到我的身边拼命麿我,让人不得安生休息。我惹不起躲得起,翻个身子挤床的另一边去,以她爸为界,继续安睡。那小姑娘却不依不饶,你翻一个身她挤上来,你再翻个身她再挤,如此这番,活活就是一贴狗皮膏药。她爸看不过去,劝她:妈妈近来身体不太好,你就让妈妈好好休息一下吧!可这小姑娘却象一只八爪鱼般扒在我身上,死死抱着我的腿,真是崩溃啊!平常黏糊都有度,而此时,哪是小棉袄呀,活活就是一贴狗皮膏药嘛。

        想想,这女儿呀,小棉被是她,狗皮膏药也是她!

       

     

        

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017