注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

特殊的一课  

2012-09-14 17:42:01|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         小姑娘是个不藏事的孩子,总喜欢叽叽喳喳地跟我讲她身边的事,开心的不开心的。如她,也是一种宣泄吧。

         小姑娘曾教训过她爸:食不言。只因她爸挑的是她不喜欢的话题。其实,最不能遵守“食不言”的规矩的要数小姑娘啦。餐桌上没有她的叽喳声佐饭咱家的饭桌就寂寞啦。咱家的饭桌,除了供用餐还兼备交流的功能。

       平常,小姑娘说的最多的是学校趣事,偶尔也会说点感觉郁闷的事。所以,当某天小姑娘在饭桌上跟我说,妈咪,我感觉我身上有两个缺点时。我真是惊奇。难得啊,还知道自我检讨。都说青春期的孩子叛逆,也不见得嘛。哦,说来听听,哪两点?小姑娘想想说:我感觉自己有点自私?比如说,有时候做事我会首先想到自己。那当然,如果是爸爸妈妈外婆等我最亲近的人,我会先想想他们啦。嗯,人为自己着想,也很正常啦。但咱们不能伤害别人。小姑娘接着说,我还感觉自己有点斤斤计较,比如奶奶的事,我要是你的话,我想我会计较的。被小孩如此一说,我感觉有点词穷,也许平时我做得不够好,偶尔的牢骚影响了小孩的判断。看来我也得好好反省。我跟她说:赡养老人是为人子女的责任。非要斤斤计较,不开心的是我们自己呀。

       小姑娘尚且能有如此的自我觉醒,让我感觉惭愧。无形中,小姑娘的自我检讨倒给我上了一课。

      

        

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017