注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐
GACHA精选

  

2012-08-28 11:37:14|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近来心绪繁杂,一向好眠的我,竟梦境连连,虚虚实实,或模糊或清晰,有时,竟分不清那是梦镜还是真实。

        昨夜又置身梦镜,那份真实,梦醒时分,梦依旧清晰。

       梦镜一:我梦见了经年不见的父亲。父亲在世时,一贯身体孱弱多病,而且脾气暴突。彼时,我对父亲敬畏多于依赖。以至于,我生命中的父爱一直都是薄薄的。而昨晚,梦中的父亲,强壮,厚实而温暖,慈祥地坐在一个火炉旁。我静静地坐在父亲的身边,心平静,安定而温暖。

        梦镜二:两位我似熟悉,又似陌生的妇女分娩孩子。梦中的我,似乎做着我两年前做的工作,又似乎我是个旁观者。梦中,我那么真实地看着两条小生迫不急待地降临,分娩的过程,就如以前常常见证的一样,拨露,着冠,娩出,一气呵成。梦中,我是接生者呢?还是旁观者?已经模糊。

       梦镜三:我从大街上走过,人群聚集,三对新人,新娘都是红红的嫁衣。我从何来去何处?除了那红红的嫁衣,所有的一切都是模糊的。

       短短夏夜,我梦到了死去的父亲,初生的生命,结婚。人生中的重头戏都在一夜中完成,这是为什么呢?死而后生?爱情为什么又和生死同现呢?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017