注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

和女儿的对话  

2012-05-08 11:23:15|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   和女儿的对话,可以是天马行空的,跳跃性的。总是不经意间聊着,代沟肯定是有的,不管我的心理年龄倒退多少年,又或者是女儿的心理年龄前进多少年,代沟又岂是那么容易摸平的?所以,从来不刻意去缩短代沟。但是,我们的谈话从来都是轻松,随意的,甚至是天马行空,跳跃性的。每次聊天,我没有很清晰的女儿是小孩的感觉,代沟也许时时存在,却是如此模糊。

  走在香港的街头,看着外国男女朋友,女儿会跟我聊对中国和外国男女的看法。坐在高铁上,女儿跟我说:妈咪,你觉不觉得,外国女人没生小孩之前特别漂亮,做了妈妈之后,很多都不敢恭维啦。身形啦,气质啦,会差很远。外国女人不经老哦。不比中国女人,每个年龄段都有其极致的地方,有内涵多了。相反,外国的男的,小孩时期和年青时,也很帅,长大了很多都变猥琐大叔啦,可是,到老了,又很有内涵了。小姑娘以她的浅见诠释着她的审美观。呵呵,听得我心里直乐。她所说的外国老男人有内涵大概就是风度之类的吧。这年纪,已经有自己的审美观了。而且很多时候,她的审美观还会跟我不谋而合。她会跟我聊女人的气质,说那个女人气质很好,那个女人没气质。此时,我会跟她说:想要好气质,首先要有个好品性,好品性是受益一生的。女人的气质太多不是与生俱来,骨子里的高贵少之又少。女人一生,修养一生。如此,到老,依然可以是个优雅、美丽的老太太。诸如此类的对话,经常在我们之间流转。女儿朴实。这是老师们对她的评价。常常,在遇见时,开玩笑地说:好在你女儿不象你这做妈的好漂亮哦。我总是笑着回答:还小嘛。其实,老师们如是玩笑话,是满含赞誉的。这年纪是学知识的年纪,就该如此。女儿有时也会郁闷,我会跟她说:人生就如春夏秋冬,不同的季节有不同的花期。如她,每一季都是花季。还会告诉她:妈咪是工作后才会扮靓呢。女儿有时会笑我:一个黄脸婆,有时干脆叫欧巴桑了,还这么马叉虫。知她是故意打击我的。她和她爸,有时就是看不惯我的自信,呵呵,大概有点晃眼了吧。

  和女儿的对话,总是天马行空的。昨天午饭时,就我和女儿。她跟我说:妈咪,你和我那些表姐们都不亲近的?我告诉她:还好啦,大姨妈家表姐还是在我背上长大的呢。她说:哎,真没良心。我是外婆带大的,我跟外婆就很亲啦。我笑着告诉她:大家为了生活,离得远,聚少离多,少联系,很正常啊。她又问:你好象跟有些大姨亲点,有些没那么亲哦?我解释:不是不亲,亲情是永远都在的,不管多久没聚。她总是喜欢探究我们间的亲情。无由的,她又说:我要是找老公,肯定不找我爸这样的男人。我问:为什么呀?我懒呀,找个比我还懒的,日子还怎么过?她如此回答我。晕死,这就是她对她老爸的评价?!我问她:你觉得你爸对我不好吗?她深滤状:我觉得不好?!呵呵,小姑娘的心思是不屑于柴米油盐的日子滴。开玩笑跟她爸说:你女儿说你对我不好哦。LG会笑她女儿:又挑拨离间了啊!和女儿的对话 - 阳春白雪 - 阳春白雪挑拨离间的话题女儿是常常有的啦。好在,好在,我们都已经习惯啦。有时,我也会逗她,故作伤心状告诉她:唉!我和你爸是离心离德啊!她会很怀疑:真的吗?!和女儿的对话 - 阳春白雪 - 阳春白雪

  和女儿的对话,从来都是天马行空的,跳跃性的。从不拘泥,见啥,想啥,就说啥。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017