注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

这娃儿特没心没肺  

2012-05-25 16:38:25|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           说我家那娃儿没心没肺,还真不为过。

           近日家长出差在外。当天晚上,家里电话响起时,小妞正在浴室里忘我的大搞卫生,家里的电话基本成了小妞的热线电话。我盯着电话,想想,接吧!家长的声音从彼端传来。难得啊!如此记挂家里。告诉他:你女儿在洗澡呢,想她,一会儿再打来哈。家长说:也是啊,这小屁孩,在眼前时,烦啊!见不着啦,倒想念了!听听,这老婆就是不比女儿呐。稍后告诉女儿:你爸刚刚来电,说想念你啦!要不,你回个电话给你爸?小妞淡定地说:不打啦!有啥好想呀?!矁矁,这娃儿也太没心没肺了吧?!

          此后两三天,没了家长的信息。睡前跟小妞说:你爸应该到目的地了吧?电话也没一个!小妞绝呀:没就没呗,迟点回来我还可以多和你睡几个晚上呢!小妞,你也太绝情了吧?!亏得你老爹出门在外还心心念念都是你呢。昨晚,终于盼得家长来电,想和他女儿说上几句。可他女儿装模作样在读书,说是明天要考两场试,愣是不肯接他的电话。好不容易,好不容易啊,在我的义正词严教育下,才不情不愿接过电话敷衍了几句。知道了吧?你念着人家,人家还不一定想着你呢?

          躺在床上问小妞:你就那么喜欢和你老娘睡觉呀?那妞儿呀就是不肯说句好听的话:才不是呢,我这是为了不浪费电费,节约资源嘛!得了吧?这点电费你老娘还出得起!而且,你老爸要是知道你为了多占几晚他的床位,竟不希望他早点回家,不知多吐血呢。你这薄情的娃儿!

          说这娃儿薄情呐,还真不为过!总说外婆待她最好,从那小肉团抱大,可不是么?她也念着外婆是她除父母以外最亲的人。可是,外婆远在外地这么多年,从没见过她心心念念要给外婆打个电话。都说,年少时,喜欢用粗暴代替温情,用冷漠代替关心,就如小妞此时吧?

      

        

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017