注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

专家亲临的周末  

2012-05-13 23:44:19|  分类: 流水日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           周六,本该是在家好好休整的一天。接到组织任务:跟学校领导去新丰县接专家!宽慰自己:市里五县二市三区,这可是自己唯一没到过的县城。带着欣赏美丽风光的眼睛去,权当是一次小小的远足吧。如此想想,组织任务就变成了偶的赏光之旅。故此,偶是带着满心喜欢出发滴。

       天气清爽,提上药箱,我,除了是小小的随从,还多了一重身份:保健者。和一名帅哥老师跟随着学校领导代表,上了租来的中巴,向那未知小县出发。沿途风光,山清水秀,远山如黛,近山苍翠,虽已初夏,深山之中,仍见春花点缀。车子经过地势稍高的山头,甚至有云雾飘渺。沿途偶见静谧的小村庄,那整成一陇一陇的土地,长势良好的庄稼,在在昭示着农民的勤劳。这一路而去,真是山长水远啊!近9点从学校出发,到得新丰县城,已近午时12点。

         专家们在“雪山林苑”的农庄处。那是地处青山中的一处农庄,两山这间,小溪之上,山路之旁。雪山仙境,那是没有滴,但也不失清凉清秀。饭菜是农家口味。看情形,也是吃得主客皆欢滴。饭后,等待中,无聊,随意走走看看,石阶小径,几处秋千,白衣裙裾的我,爬上秋千,来了个衣袂飘飘,过了把童趣之瘾。

专家亲临的周末 - 阳春白雪 - 阳春白雪

 

专家亲临的周末 - 阳春白雪 - 阳春白雪

 

专家亲临的周末 - 阳春白雪 - 阳春白雪

 

       再说专家。当人,被冠以专家的头衔时,在专家光环的笼罩下,那人,就有点神化了。想想,就是这群专家,让我们山长水远,如神般请着回去。感觉,这专家就不单是神化,而且是有点遥远了。后来,在车上,专家们相互打趣,轮流讲段的时候。感觉,专家们又人间烟火许多了。坐在专家组长的旁边,微笑,聆听。不同的场合,主角不同。如此场合,是不能喧宾夺主滴。想想呀,人生的舞台,谁愿意自己的剧场让人家作主,不是么?

      这又一山长水远赶回市区,已近黄昏6点。靡菲细雨中,学校年轻貌美的女老师们,排着队给专家们献花,领导们热情迎接,浮光掠影中。我轻身隐退。屁颠屁颠回家,做我的煮饭婆去。哈~真是越来越良家妇女了。

      组织任务:陪专家们吃早餐。美差啊,感谢领导,还慰劳俺滴胃。周日没得懒觉睡。在滴滴哒哒的雨声中被闹钟吵醒。赶紧穿上那端庄有余,灵活不足的校服,准备出发。接领导来电:你家门口路段泡水了么?赶紧回答:泡啦泡啦!问:我被水堵住了,可以不去了么?领导回复:那你就别去了吧!耶!赶紧剥掉校服,换上睡衣,爬上大床,继续补眠。感谢慈爱的老天!感谢及时的大雨!感谢英明的领导!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017