注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

无聊人的无聊生活  

2012-05-11 17:39:16|  分类: 流水日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自从重拾写日志的习惯,慢慢地,慢慢地,写着,写着,一发不可收拾。其实,日子依旧是一日复一日,日日复年年。而我,却一如学生时代那样,乐此不疲,乐此不疲地记录着。彼时,偷偷地,偷偷地,记录的是青春的忧伤。此时,我,从容恬淡地,无所顾忌地,记录的,又是什么呢?是岁月的沉积?是生活的无聊?还是悲喜无怨的出口?似乎都有。无求,无愿,只为了记录这生活。岁月如歌,生活,就是一首歌!

       开博,缘于旧同事,好朋友的永逝,那年青生命的匆匆作别,让我无限感慨人生无常。于是,觉得,有生之年,我写故我在。离去之后,依然会是,我写故我在。朋友问:为什么突然之间想写这些东东?我开玩笑说:为了给年老留个记忆。如此屁颠屁颠地写着,写着,不为读者,不为点击。还真是无聊人的无聊生活!

       说起无聊生活,还真是无聊。五月,感觉已经盛夏一般。已然没了食欲,连带的,忙碌厨房的乐趣也削少了许多。餐桌上的饭菜,就如这五月的天气一样,闷热,懒倦!只有那一盅炖汤,还有些许的灵动。中午,端起汤碗,喝了两口清汤,突然想起,如此清甜沁心的炖汤,竟没给它留个影。于是,弃碗筷,入房间,拿手机,对着那盅炖汤,咔嚓一下。女儿笑我:无聊!LG凑趣这一场无聊,故意不高兴地说:太没意思啦,就不给我炒的菜留个影!我炒得也不错嘛!我赶紧马屁:那是,我LG炒的每一个菜都是独一无二的!下次,一定好好给你炒的菜留个影,并广而告之,这每一个菜都是唯一!女儿不甘落后地说:这是炒得最好吃的一次!LG无语,我哑然失笑,看看我们母女两,真是话痨两枚,遇上我们,LG只能无语。

       如此,乐此不疲地,无所顾忌地,记录着,这无聊人的无聊生活。我写故我在!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017