注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

春来无声  

2012-04-08 20:07:00|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         曾几何时,缠缠绵绵的春雨已然远去,一同走远的还有那模糊了冬春之界的透骨春寒。愰然间,昨天还是绵绵的春雨渗着料峭的春寒,一觉醒来,雨就从缠缠绵绵转为利利落落,一阵一阵的春雨,来时带着沉沉的黑暗,一场春雨过后,是一片朗朗的天空。春寒依旧,却是冻皮不冻骨。仿佛,昨夜就是冬与春的交界。
        依旧未盼来那融融的春日暖阳,心却在这一场一场的春雨中,变得清明。之前绵绵春雨带来的潮湿悄然远去,纵使走在这钢筋水泥堆砌的丛林中,依然能感受到那春芽的清新,闻之那百花的香味,甚至能感知那遥远的山林中蓄势待发的生命力。此时,你能如此强烈地感受到身和心在这春雨渐远的春日里从冬眠中苏醒。
       我不待见那缠缠绵绵的春雨。儿时,老冬新春,绵绵春雨中,大人们裹着料峭春寒劳作于田地间的情景,纵使是在播撒无限的希望,却因了这绵绵的春雨和这透骨的春寒,徒增了几分无奈。彼时,年幼的我带着小弟,抱着春寒,守着冷清,盼着外出耕作的父母早归的心情,是一种脆生生的煎熬。如果春雨中夹着滚滚的春雷,我和小弟的等待中就会多出一份胆战心惊。现在想想,许多人生中的感悟总是或多或少烙着童年的印记。就如我喜欢融融的春日和暖暖的冬阳,儿时,融融春日中的是篷勃的生命力,暖暖冬阳中的是收获后的庸懒。而我,是如此的享受生命力带给我的震撼和那份庸懒中的闲适。
       春雨依旧一场接着一场,少了缠绵,少了料峭,穿越阵阵春雨,似乎可以感受到那融融春日就在前方。闭上眼睛,浓烈的春之气味就在身边漫天铺撒开来。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017