注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

临近寒假  

2012-04-08 20:40:09|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    期盼已久的寒假越来越近了,可我却象个渴望吃糖的小孩,渴望已久的糖触手可及,却没了吃糖的冲动。想来呀,这期望尤如食物,也是有保鲜期的,纵然没过保质期,但过了保鲜期的食物,吃起来总没了那种鲜味。
      女儿终于经过了她所谓痛苦的“炼考”,成败均成过往。昨天成绩揭晓,她心情似这天空,不下雨,却不见得爽朗。回家的途中,她和我说:妈咪,我期望爸爸别那么早回家,爸爸骂我怎么办?许久她又说:妈咪,我和你说件事。我静听她说事,她却说:哎,算了。想来也不会是什么好事,却把我的胃口吊起来了。“说吧,我听着呢!”她似乎下了莫大的决心才说:告诉你呀,妈咪,今天我的心情就象坐过山车,知晓成绩的时候,考得好点的,心情起来啦,考得差点的,心情呀“呼”下去啦,就这样,起呀伏啦的心情。不过还好,还没有跃到最低谷哦。让我听得不禁莞尔,心下唉叹“真不是好家长!”嘴上开导她:已成过去,悲伤无益,这次考试就是一次检验,检验你之前的学习成效,没达到目标,咱们就总结下经验和教训,重在将来。我真不是个“好家长”,总不忍心责怪她的失败,想想孩子也不容易,我多希望我的孩子可以尽情享受童年,可怜的孩子,生在所有的家长都不愿自己的孩子输在起跑线上的当下,何其不易,愿不愿意,都得跟紧现世的脚步,稍有松懈,就位居人后。如我,只能如此小小的放纵一下孩子。
       爸爸还真如女儿所愿,晚点回家。而女儿终无法逃过爸爸的“训诫”。小酒后的爸爸话特多,我可怜的女儿呀愿意与否均得无件接受洗脑。城门失火,殃及池鱼,在小酒后的先生看来,女儿失利,在学校的我有着不可推却的责任。可怜的老娘竟在今夜沦为可怜的学生,自问“老娘考试了么?”女儿如我,均是不愿受压的主,如弹簧,受压了就要反弹,正应了前人所说“那里有压迫,那里就有反抗”忍无可忍,拂袖而去,老娘不愿做学生!!!心下庆幸:幸亏不是好酒之徒,要不天天小酒,老娘这日子真无法过啦。
        洗漱未完,发仍未干,女儿得以解放,如释重负地挤到洗漱间跟我说“妈咪,爸爸就交给你侍候了,你是老婆嘛,特别强调老婆啊,别叫我帮手了。”话毕,溜了。待我洗漱完毕,吹干头发,好不容易安顿好先生,终得一夜好眠。
         晨间女儿好奇,问我“妈咪,爸爸今天晨有没跟你说什么?”匆忙中我搪塞女儿“一会儿在途中告诉你。”好在女儿忘了途中之约。至今我还想,要是女儿知道我途中告诉她的话是“爸爸忘了他昨晚说的话”,不知有多痛心疾首她昨晚受的“心灵摧残”呢。
          寒假虽近,期望却淡。如小时候得到渴望已久的果糖却少了初时的冲动的感觉。想来,女儿的欣喜肯定比我强烈
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017