注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

冬日,想说爱你不容易  

2012-04-08 20:16:56|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冬日,天气渐冷。
        连续几天的阴雨天气,湿冷湿冷的。早晨6点的起床铃尤如魔音,我要历经几番天人交战才艰难地从那捂得微暖的被窝爬起来。想来真是折磨人,记不清从何时开始,冬天让我爱恨交加,幼时小山村里不分昼夜围炉而坐的那一份温暖,至今仍是我心间经年不变的柔软,那昼夜不熄的炉火温暖了我悠然远去的青春韶华。
        曾几何时,对冬天的感情,不再那么纯粹,我依旧喜欢冬日的暖阳,喜欢暖阳下的那一份闲适;但阴冷的冬日里,我尤如一条冬眠的蛇,那一份慵懒与倦怠总让我无法抗衡。冬眠中的我,万物皆休。
        连日的阴雨,苦不堪言,记得以前在医院上班,每到阴冷的冬日,我甚至有种恶毒的想法,我愿身体微恙去换取休息。而如今,终于不用在阴冷冬日里恶毒自己了,假期将近,阴冷中我碎碎念着:期待寒假!!!让女儿无比鄙视,N次鄙视后,女儿强烈抗议我的“不人道”。在某个阴冷的早晨,还没从“冬眠”中苏醒的我怀着万千无奈有气无力的说“期待寒假的来临!!!”女儿无比鄙视忍无可忍地说“大姐,你不觉得整天在一个学生面前说期待寒假很残忍吗?放假就意味着我等苦命的学生要历经一场昏天暗日的考试。你仁慈一点好不好?别把你的快乐建立在我的痛苦之上!”慵懒中我立时无语。
       连日阴雨中,假期越来越近,心中的期待与窃喜日渐膨涨,每天和女儿一同上学放学的途中,我小心地掩饰着心中的那一份雀跃,免得无端惹来她赤祼裸的鄙视,似乎老娘的快乐全然建立在她的痛苦之上。
       女儿堪称痛苦的考试在这阴雨刚去暖阳初现的冬日来临,暖暖的冬阳中“岁月静好”的感觉来的无比强烈。剔除那阴冷中无法抗衡的慵懒与倦怠,随性、矛盾如我般的小女人,对这冬日哪,真是又爱又恨!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017