注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

人性之欲望  

2012-04-08 19:45:02|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日子在指缝中流过,心情在流逝中起伏,如潮水,潮起潮落。涨潮是一次心的飞扬,退潮是一次心的沉淀。
  总在想,人生何不是一场旅行呢?有人向往高山,有人向往大海;有人向往攀登,有人却向往坦途;有人喜欢边走边看,有人却喜欢埋头赶路...... 
  心与欲望相随,开心与不开心,只因为欲望的大小而已。在人生旅途中,随遇而安的人屈指可数,无欲无求才能做到随遇而安,人心很大很大,欲望随心走,又岂能做到无欲无求呢?  俗语说:人往高处走。所以人注定了要不开心,心情注定了要起起伏伏。人生旅途诚如登山游戏,攀登欲望越大心就越沉重。山脚下的人不会开心,因为你永远都只能仰视别人,所以拼了命的往上走,只为有一天能俯视别人。半山腰的人又何曾开心呢,因为有了更好的视线,心也随之变大,总在想我要爬得比今天高,希望有一天能俯视所有的人;山顶的人不会开心,俯视的快感总与高处不胜寒相伴。
  心比天高,欲望随心走,人注定了要不开心。
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017