注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

春游  

2012-04-23 22:46:18|  分类: 游走四方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      虽已暮春,终归还是春。老春新夏,此时出游,也算是春游,且要比雨水滴滴答答,春意正浓时出游要清爽得多。

     周六,连续几天的雨水突然停了。也许是天见可怜,知我们今要出行,拨云见日。谈谈的晴天,不甚清明,参杂几丝浑浊,恰有几许春天的韵味。十几个单位的同事,开开心心地坐上面包车,出发。去始兴摘枇杷。那可是我的家乡,我曾千百回走过,过了,散了,永远是人家的风景。今儿个,我要把家乡,人家的风景成为我的风景。好好地,用心去感受;细细地,用脚步去丈量。

        车子载着我们满腔的期待前行,一路叽叽喳喳。六十多分钟的车程。到了枇杷园,满以为会看到黄金满树的,入眼却是青山一片,枝头挂满米白色的纸袋,倒有点象来到了梨园,梨花满树。据说摘枇杷还为时尚早,虽开园,但量少,每棵树成熟也就那么几颗。果农爱护果树,一般此时是谢绝入园采摘的。小小失望。同事们难得有此机会,都希望能入园,纵使不能亲自采摘,能和果树来个亲密接触,拍几张相片带回家,也不枉此行。于是,借了个人情,找到老板,得以入园。进入园中,摘几颗枇杷,看到顺眼的景致,把自己也镶入其中,装进相机,带回家。如此一番,略为尽兴。离开时,每人买了几斤枇杷作为手信,这可是我们此行的目的,摘枇杷,没有枇杷带回家,那可没了凭证哦。
       
春游 - 阳春白雪 - 阳春白雪
 
春游 - 阳春白雪 - 阳春白雪
 
春游 - 阳春白雪 - 阳春白雪
 
春游 - 阳春白雪 - 阳春白雪
        离开枇杷园。来到龙风生态园用午餐,吃农家菜。生态园坐落在一片美丽的竹林中。曾记得,以前,在县城工作时,这儿可是我们休闲的好去处。而如今,这儿,又如何能找到我曾经的足迹?人生匆匆复匆匆,我们来过,走过,却不曾I存在过,连那轻微的脚印,走过之后,终也消散于无形。如是,我们不用手去抚摸,用脚去丈量,就此把它烙进心间。经年后,我们又如何能找到我们来过,存在过的证据?
春游 - 阳春白雪 - 阳春白雪
 
春游 - 阳春白雪 - 阳春白雪
 
春游 - 阳春白雪 - 阳春白雪
       
         别过枇杷园。又别竹园。今儿个,我用心,把家乡的风景装进我的心里,那曾经是别人的风景。经年后,这就是我曾经走过的足迹。而你,是否,也曾,如此用心过?
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017