注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

素食生活  

2012-04-19 11:42:06|  分类: 俗人俗事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       闲来没事,在博客上闲逛,看到那些图文并茂的饮食文章,食指大动。那色香味俱全的素食图片,诱人啊!原来,素食也可如此精彩!

      在家,总觉得先生和女儿都是肉食者,呵呵,也许是我的错觉哦。尤其是女儿,喜欢吃香香的肉类。每次看到餐桌上摆着烹调得香香的肉类菜肴,都是欢天喜地的,附带感叹:从没吃过这么好吃的,丰富的菜肴啊!我听得莞尔。孩子就是如此容易满足,仿佛每次美好都是第一次。

       逛过博客,心血来潮,想想,咱家素食,将会如何?午时餐桌上,当着先生和女儿的面宣布:咱们家从今往后素食!印象中肉食的两个主,竟不反对。

       从此,我家的素食生活开始!标准:四菜一汤,三素一肉。菜谱:清炒蔬菜、凉拌素菜(2-4种蔬菜)、少量肉片炒素菜、纯肉,炖汤(以清淡为主)。保留一个肉菜,是担心餐桌上突然没肉,两个肉食的主难以适应。

      得到支持, 心动即行动。此后,我家的菜篮素多于肉,哈哈,省钱啊!回家,系上围裙,摆弄这些红白青翠的素菜,虽然清洗费时,倒也挺享受。成品上桌,红白青翠,色是有了,不知滋味如何?这得等咱家两个享受的主品尝过后才有结论。第一餐,不知是真的好吃,还是为了支持我,桌上素菜吃得纯光,还附带一句:好吃!

       此后,乐此不疲地进行咱家的素食生活,两个主倒也捧场,天天把素菜吃光光,纯肉是越吃越少啦。素食将近一周,女儿看着桌上的四菜一汤说:妈咪,你可以去开餐馆了。哈哈,看来,两个主还真是喜欢素食滴。

       周末逛街,看到一条公主式的碎花围裙,一见钟情,毅然买回家。系上这心仪的围裙,在窗明几净的厨房,忙活三餐素食,快乐如这红白青翠的素菜一样清明。

       素食,我们如此快乐!为了健康,我会将咱家的素食生活延伸!

 

     

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017