注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

12月3日-7日红十字会救护师资培训记  

2012-12-10 22:24:58|  分类: 俗人俗事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        接到红十字会外出培训一周的任务。心中特别放不下女儿。

        恋家与否,还真无法言说。但对外出,我似乎没有什么太大的期待。可以放下所有的牵绊,独独放不下女儿。大抵,母亲都是如此!

        周一,大清早的火车,孩子爸送女儿时正好可以捎上我。路上念叨女儿两句,人家已心生不耐。也罢。咱这外出一周,你小姑奶奶就是想听老娘的唠叨也难咯!

        培训是正儿八经的,上课、考试。四天时间,两场技能操作考试,一场试讲考试加一场笔试。带队的领导在回家路上哀叹:上当啊!以为这培训是随便上几堂课就带出去游山玩水的。谁知,四天的时间竟考了四场试!听得我们一阵暴笑。可不是么!周四下午,在学员们的强烈要求下,终于争得半天自由游玩时间。代价就是,学员们得牺牲周三晚上的休息时间,补上周四下午的课。饶是如此,大家也是开心无比的。周三晚上的情景演练,就在学员们微醺状态下嘻嘻哈哈地渡过。好不容易争来的半天自由,与同去的几个学员游玩了肇庆名景——七星岩。真是偷得浮生半日闲啊!

12月3日-7日红十字会救护师资培训记 - 阳春白雪 - 阳春白雪

 

12月3日-7日红十字会救护师资培训记 - 阳春白雪 - 阳春白雪

 

12月3日-7日红十字会救护师资培训记 - 阳春白雪 - 阳春白雪

 

       不能不说,我真是个随遇而安的主。上课,吃饭,睡觉。同去的学员总说:睡不好,没胃口。而我,心中虽有牵挂,依旧能吃能睡。

       第一天傍晚,女儿电话中问:妈咪,你什么时候回家?我有好多话要跟你说哦!快点回家哈!真是傻孩子!才第一天呢!第二天,女儿从Q上告诉我,同班某女同学被某男学抱了一下,等等同学间的八卦。第三天,女儿打来电话,问:妈咪,你这是长途吧?你快挂Q,我有事跟你说!呵呵,怪不得呢,原来是想着帮我省话费,记得出门前小姑奶奶可是要求我24小时开机的,小姑奶奶说要随时问候。Q上无非就是同学间的八卦,我间或回复一个笑脸,女儿骂:坏妈妈,不理你!之后免不了催促快点回家!说是录制了爸爸跳的骑马舞等着我回家看呢!

      周五,培训事宜在11点多结束。匆匆用过午餐。12点25分的火车,紧赶慢赶,终于上了火车。笑言:咱们真像难民啊!

      近六点到家,丢下行礼匆匆赶去学校接女儿。见面,女儿问:妈咪,想我没?我笑问:你呢?小姑娘肯定地回答:当然想!踏入家门,无言地把叫醒铃调整至:清晨6点,午间2点。一切都回到正轨。下周,我又和女儿回归早出晚归的生活。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017