注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

2012年11月8日 星期四 小雨 比半瓶子晃得更响  

2012-11-08 16:31:05|  分类: 流水日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中考第二天,天空下了零星小雨,陡添了几分薄凉。校园依旧寂静,清冷。

        十八大开幕,隔着屏幕见证历史一刻。人民大会堂的庄严和国家领导人的庄重,纵然隔着千山万水,依然尤如有穿透时空的魔力,深刻而清晰。近2小时的报告,胡爷爷的声音温文尔雅,听着听着,柔柔的睡意阵阵袭来。

        上午考试结束尚早。小姑娘气定神闲地到办公室来找我。小得意呢。跟我说政治和数学自我感觉良好。取笑她说:别让你老妈我活在水深火热中哈,这半个学期的状态,你小姑奶奶好象有N次的试后自我感觉良好,分数出来就啥感觉都没有啦。换来小姑娘好一个鄙视的眼神。

         托中考的福,难得的早回家。在厨房炒菜时听得小姑娘跟她爸说:不想复习啦!孩子爹说:那就别复习了。小姑娘问:下午考不出怎么办?孩子爹笑她:别一桶水不响,半瓶子晃荡就好!小姑娘立即大声说:我一定会比半瓶子晃得更响!哈哈哈~~~~惹得我们一阵大笑。敢情那小姑奶奶以为晃得越响越好。

        笑声中午餐已做好。孩子爹问我:上午听报告会了,思想上可有了质的飞越?我一边收拾厨房一边回答:飞了!胡爷爷的声音温文尔雅,比我爷爷唱的催眼曲还好听!小姑娘在一旁大笑。孩子爹说:也怪不得你了,这规划祖国前景的报告哪是你这种小女子心思能听懂的,要与会代表才能听得懂,听得透!小姑娘却在一旁风凉:妈妈这种年纪的女人,都没啥追求啦!敢情这小屁孩子是在报复我!

        没追求就没追求呗。就象我昨晚告诉他们说:我现在啥都不记得啦!小姑娘问:哪你记得啥?我答:我只记得给你做饭!小姑娘连声说:那就好!那就好!貌似对这答案非常满意。我看她才是没啥追求呢!

        仔细想来,生活琐琐碎碎,日子平平淡淡。咱还真象小姑娘说的比半瓶子晃得更响呢!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017