注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

2012年11月5日 星期一 多云  

2012-11-05 21:54:04|  分类: 流水日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         也许是肉身怪我没好好安顿自己的灵魂,于是催了身体向灵魂讨债。

         暑假感冒后是缠缠绵绵的咳嗽。自那时起,虽无大恙,却时不时有小痛缠身。今晨起,感觉胸口闷闷,了无食欲,和女儿一同上学,途中竟觉握方向盘都没力。女儿看着甚是担心,心慈口恶地命令我要去看医生,在我再三承诺没事后才安心去上课。

        中午回家,小小偷懒,嘱咐女儿热菜热汤,晾洗衣机里的床单。可怜的女儿,被我指使的团团转。难得我能如此狠心的奴役女儿一次。平素,我整个儿成女儿的保姆。近日女儿要求我:妈咪,中考后你带我去坐一次公交车,这样下午放学你就可以不用等我啦。恍然间感觉自己是不是护女儿太周全?甚至有次同事笑女儿:等你读高中时妈妈又跟你去高中部上班,好不好?女儿竟欣然地问:妈咪,会吗?我听得一声叹息:傻女儿,妈妈能陪你走多远呀?

       晚上依然没有多好的胃口,女儿一个劲把她碗里的汤渣往我碗里挑,我索性把剩下的汤都装自己碗里,半开玩笑跟女儿说:喝了这碗汤我又不用吃饭啦。话音刚落,女儿立即抢过我的碗,扒拉扒拉把汤渣放她自己碗里,边扒边说‘我就喜欢吃汤渣’,给我留了小半碗汤,还死死捂着汤煲,嘱咐我喝了那半碗汤就乖乖地吃饭!

      饭桌上女儿说:妈咪,你叫我宝贝儿叫得好肉麻哦。我跟她开玩笑说:那就你叫我宝贝儿吧,我喜欢!有爱就要表达呀!女儿说:你真是有毛病啊,我也叫过你宝贝呀,我叫你宝贝老妈。女儿笑我,要是跟她罗老师在一起,肯定是对活宝,因为罗老师也是说过有爱就要说出来的那种人。

        说到爱,女儿又问:妈咪,你说父母之爱和夫妻之爱,那个更脆弱?我说:应该是夫妻之爱脆弱吧。也许有一天,你会为了某段爱情,爱得死去活来,甚至爱到眼中没父母没兄弟姐妹没朋友。但是,当情已逝,留在身边的,永远是父母!女儿感慨说:妈咪,所以这个世界上,最爱你的是我和外公外婆,外公已在天国,如果你有什么的话,永远伤心的是我和外婆。我不敢保证爸爸会永远伤心!傻孩子,你哪能保证你爸爸呀,就算他亲口说我都不信呢!人活着就得往前走,往前看,人生就象一场旅行,旅途中必须有个伴,我不陪他走了自要有人陪他走的。

       一不小心和女儿说得如此之远。于她,好象有点残忍。我多希望女儿一生坚强。前两天和女儿看电视,看到21岁的花季少女为了一段三个月的爱情跳河徇情,留下伤心欲绝的父母。当时看得我和女儿无限嘘嘘。跟女儿说:人活着,内心一定要强大!再美的爱情都不可能全是甜的,再幸福的婚姻也会有磨擦,再亲密的爱人也有间隙。

       

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017