注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

岁月的味道  

2012-11-29 16:47:05|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         校门口有几个卖小食的摊档,我一般不主张孩子吃这东西,总觉得这东西卫生不保证。孩子不好零嘴,要不我这当妈的还真难当。

        孩子毕竟是孩子,天天放学后小食档前围着那一大堆的同学以及空气中弥漫的烧烤味道,对于成长中的孩子不能不说是一种诱惑。故此,偶尔孩子嘴馋一把,也会有的。我给了零钱后,远远地站着,等候。孩子拿着烤香的热狗,咬一口,无限满足地告诉我:妈咪,这是小学的味道!好怀念哦!我听得莞尔。小学的味道!真有意思!妈妈小学的味道是什么呢?黄豆蒸菜干汤的味道!小学六年级住校,一盘黄豆蒸菜干汤加一盘白饭就是一餐。黄豆蒸菜干汤的味道经年流转。女儿一句小学的味道,就如时光隧道,这黄豆蒸菜干汤的味道穿越时空来到眼前。

       说起味道,女儿兴趣盎然:妈咪,这小学的味道嘛,其实不是说我有多喜欢吃这烧烤。小学校门口有几家烧烤档,每天放学都可以闻到这味道,有时会买点来吃。这烧烤味道就成了我小学最深的记忆了。有时候我们怀念一种味道,本质上是在怀念那一段岁月!女儿如数家珍地说:烧烤是小学的味道!过年是小时候的味道!还有妈妈包的酸菜饺子也是小时候的味道!冰激凌是夏天的味道!火锅是冬天的味道!

        如此说来,每一个人的每一段岁月都有其独特的味道。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017