注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳春白雪

无论,世事,如何变迁。曾经经年,我愿,我依然,温暖,纯净,如那,阳春白雪。

 
 
 

日志

 
 
关于我

越来越喜欢把灵魂安进文字的日子,那些,快乐的,忧伤的,华丽的,简朴的,浓烈的,清冷的、、、、、、细细品味,浮躁渐远。灵魂,从此得到安宁。

网易考拉推荐

2012年11月13日 星期二 晴  

2012-11-13 16:48:50|  分类: 成长的足迹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          只要压力得以缓解,小姑娘又恢复了牙尖嘴利的本性。家长笑她:山中竹笋!她定会很上道地自我解嘲:嘴尖皮厚腹中空!这是她爸赐予她的。说得次数多了,她爸说了上句,她就会补充下句。

         午饭后我们回房午休,她总是喜欢到我们房间里小磨蹭一会儿才回自己房间。我正准备上床午休,她却缠着我给她头顶一小块脱发的头皮上药。

         坐在梳妆台前,任我揉搓着头皮。她指着梳妆台上的收纳盒说:这收纳盒你要用到啥时候呀?所谓收纳盒,就是两个纸箱子,一高一矮,她用包装纸糊了表面,再用透明胶把两盒子排着粘在一起。谓之曰:收纳盒。在2009年我生日时送给我作生日礼物。当时随手摆在梳妆台上。正好可以收纳梳子,小卡片等小东西。

        我逗她:这收纳盒呀,我准备一直用着。用到我做外婆的时候,到时告诉我的外孙,这是你们的妈妈做的!

        她气我:那我就不生小孩!

        我继续锲而不舍:那我就告诉你那亲爱的!

        她也不松口:我又不结婚!

        我有点恼火了:我也会留着这收纳盒,留给七老八十的你看!

        这下她有点迷糊了,问我:啥叫七老八十?我懒得理她!

        她爸在旁边窃笑:你就省点心吧!象她这样常常气你,到她四五十岁时,不知你还有没命受她这份气呢!反正我是无所谓,她气不到!

        这下小姑娘可不依啦,气嘟嘟的嚷:我不气妈妈!我就气你!就气你!就算我气妈妈,又关你什么事呀?!

       她爸好笑:反正你气不到我!你气妈妈就关我的事!

       如果妈妈被我气坏了,我不介意你分点寿命给妈妈!反正我很大方的!小姑娘一脸不快,嘟嘟嚷嚷回她房间去了。

       听着她房间门“嘣”的一声响,想到她爸说的“山中竹笋”。这小姑娘呀,她还真把自己当山中竹笋呀?!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017